Новости и события » Экономика » В Чернигове открылась новая швейная фабрика

В Чернигове открылась новая швейная фабрика

В Чернигове открылась новая швейная фабрика

В Чернигове открылась новая швейная фабрика «Галант». Первые сотрудники приступили к работе здесь еще 5 сентября, однако официальное открытие (на котором уже традиционно присутствовал мэр города) состоялось только сегодня, 27 сентября.

Учредитель предприятия Владимир Дармороз, рассказал, что черниговское предприятие - не перовое его детище, на счету бизнесмена уже несколько успешных фабрик по пошиву специальной и корпоративной одежды.

Гордость компании - разработка и пошив формы патрульных полицейских.

Наибольшие сложности возникли с поиском подходящего помещения. Рассматривались четыре промышленные и коммунальные постройки в разных частях города, но только с пятой попытки утвердили здание бывшей музыкальной фабрики площадью в 2 тыс. квадратных метров по адресу ул. Толстого, 47.

Ремонт здесь делали в ускоренном режиме - двухэтажное помещения реконструировали и оборудовали всего за три месяца.

Сейчас здесь могут работать до 100 человек, но в будущем, когда закончат ремонт в оставшейся части здания (планируется, что работы завершатся к Новому году), фабрика удвоит количество рабочих мест.

По предварительным расчетам производство будет выпускать до 15 тысяч готовых изделий в месяц и зарабатывать на этом до 2 млн долларов.

Городскую же казну в виде налога предприятие пополнит как минимум на 150 тыс. долларов.

Зарплата швеи на предприятии «Галант», как и на других профильных фабриках, зависит от выработка, если сотрудник выполняет 100 % плана, получает от 4 тысяч гривен и премию.

При этом стоимость проезда сотрудникам возмещается еженедельно.

Владимир Дармороз сообщил, что руководство швейного производства также планирует отрыть в Чернигове общежитие для сотрудников из района и области.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх