Новости и события » Общество » В Харькове более сотни ветеранов АТО получили землю

В Харькове более сотни ветеранов АТО получили землю

В Харькове более сотни ветеранов АТО получили землю

Более двух гектар земли были выделены для ветеранов антитеррористической операции.

Ветераны стали владельцами участков площадью 12 соток в поселке Васищево Харьковского района и селе Мартовое Печенежского района. Часть воинов получили по 2 га земли для ведения личного сельского хозяйства в селе Бугаевка Изюмского района.

"За неделю - максимум за два будут выданы еще более 100 правоустанавливающих документов на землю участникам АТО", - отметила и.о. председателя ХОГА Юлия Светличная.

Во время мероприятия руководитель областного сектора Государственной службы по делам ветеранов и участников АТО Юрий Корсунов обратился к Ирине Луценко с просьбой оказать содействие в разработке механизма государственной поддержки программ строительства индивидуального жилья для воинов АТО.

Он пояснил, что облгосадминистрацией совместно с общественными организациями, объединяющими воинов АТО, уже разработано несколько областных программ однако для решения вопроса нужна и помощь государства.

Юлия Светличная, в свою очередь, заверила, что ХОГА готова активно включиться в процесс решения вопроса, которое возбудили участники АТО.

"У нас налажено действительно конструктивная работа с общественными организациями ветеранов АТО. Механизмы, которые они предлагают, мы обрабатываем, объединяем с законодательным нормативным полем и - или предлагаем органам власти высшего уровня для разработки, или же на своем уровне ответственности внедряем все те механизмы, что от нас зависит, - пояснила глава области. - Не все задачи мы можем решить на местном уровне, и здесь очень хорошо и качественно включаются механизмы взаимодействия с народными депутатами Украины", - отметила Юлия Светличная.

Сейчас Харьковская область находится среди лидеров в Украине по количеству земельных участков, выданных участникам АТО. С июля 2014 году до Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области поступило 3489 заявлений от участников АТО на оформления земельных участков, и уже выдано 3116 разрешений на разработку документации по землеустройства участков общей площадью 3855,86 га.

Напомним, на Харьковщине от паленого алкоголя умерло еще пять человек.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх