Новости и события » Общество » В Харькове более сотни ветеранов АТО получили землю

В Харькове более сотни ветеранов АТО получили землю

В Харькове более сотни ветеранов АТО получили землю

Более двух гектар земли были выделены для ветеранов антитеррористической операции.

Ветераны стали владельцами участков площадью 12 соток в поселке Васищево Харьковского района и селе Мартовое Печенежского района. Часть воинов получили по 2 га земли для ведения личного сельского хозяйства в селе Бугаевка Изюмского района.

"За неделю - максимум за два будут выданы еще более 100 правоустанавливающих документов на землю участникам АТО", - отметила и. о. председателя ХОГА Юлия Светличная.

Во время мероприятия руководитель областного сектора Государственной службы по делам ветеранов и участников АТО Юрий Корсунов обратился к Ирине Луценко с просьбой оказать содействие в разработке механизма государственной поддержки программ строительства индивидуального жилья для воинов АТО.

Он пояснил, что облгосадминистрацией совместно с общественными организациями, объединяющими воинов АТО, уже разработано несколько областных программ однако для решения вопроса нужна и помощь государства.

Юлия Светличная, в свою очередь, заверила, что ХОГА готова активно включиться в процесс решения вопроса, которое возбудили участники АТО.

"У нас налажено действительно конструктивная работа с общественными организациями ветеранов АТО. Механизмы, которые они предлагают, мы обрабатываем, объединяем с законодательным нормативным полем и - или предлагаем органам власти высшего уровня для разработки, или же на своем уровне ответственности внедряем все те механизмы, что от нас зависит, - пояснила глава области. - Не все задачи мы можем решить на местном уровне, и здесь очень хорошо и качественно включаются механизмы взаимодействия с народными депутатами Украины", - отметила Юлия Светличная.

Сейчас Харьковская область находится среди лидеров в Украине по количеству земельных участков, выданных участникам АТО. С июля 2014 году до Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области поступило 3489 заявлений от участников АТО на оформления земельных участков, и уже выдано 3116 разрешений на разработку документации по землеустройства участков общей площадью 3855,86 га.

Напомним, на Харьковщине от паленого алкоголя умерло еще пять человек.


Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог Владимир Владимиров выявил на поверхности Марса крупный объект, который напомнил по внешнему виду танк. Специалист предположил, что когда-то на Красной планете шла война. На фотографиях, которые были сделаны при помощи марсохода Opportunity, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх