Новости и события » Спорт » Заводская команда Peugeot собирает сильную команду из юниоров в Moto3

Заводская команда Peugeot собирает сильную команду из юниоров в Moto3

Заводская команда Peugeot собирает сильную команду из юниоров в Moto3

Тесты, последовавшие за 14-м этапом чемпионата мира по Мото Гран-При в Motorland Aragon, выявили одну интересную тенденцию: заводская команда Peugeot, вступившая в чемпионат в классе Moto3, начала подбирать новый состав из сильнейших юниоров Red Bull Rookies Cup и CEV Moto3.

Немецкая Racing Team Germany (RTG Saxoprint), получившая в 2016 году статус официальной команды нового игрока на рынке мотоциклов для Moto3 - Peugeot, провела собственные испытания, в которых, впрочем, не участвовал ни один из действующих пилотов проекта - ни Джон МакФи, ни Альберт Арьенас.

Команда пробовала новых людей. Из Red Bull Rookies Cup были приглашены Алеич Вью и Патрик Пулккинен. Из FIM CEV Repsol Moto3 - Виченте Перес. Кроме того, в гараже был замечен знакомый российским фанатам мотоспорта по сотрудничеству с Yakhnich Motorsport в World Superstock-600 британец Дакота Мамола, сын легендарного Ренди Мамолы.

Прототип Peugeot базируется на итало-индийском Mahindra MGP30, но разрабатывается силами собственного R&D департамента французской компании, которая известна широким ассортиментом скутеров и мотоциклов, представленных, в том числе, и на российском рынке.

Первую победу в чемпионате мира Moto3 бренд Peugeot оформил в Брно: Джон МакФи выиграл Гран-При Чехии.

Mahindra также обновляется в следующем году. В Арагоне заводской департамент разработки опробовал новый двигатель, новое шасси и новую подвеску. Очевидно, что следом за этим обновлением, какие-то материалы получит и отдел разработки Peugeot.


Toyota обустроила внедорожники Land Cruiser экстренной...

Toyota обустроила внедорожники Land Cruiser экстренной мобильной связью

Автокомпания Toyota обустроила свои внедорожники Land Cruiser на территории Австралии экстренной мобильной связью. Данная технология получила название Emergency Network и позволяет оставаться владельцам вышеупомянутых автомобилей на связи на всей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх