Новости и события » Экономика » Сохранение еды превратит Украину в европейскую страну - Ирина Мирошник

Сохранение еды превратит Украину в европейскую страну - Ирина Мирошник

Сохранение еды превратит Украину в европейскую страну - Ирина Мирошник

Нулевой уровень пищевых отходов, уменьшение потерь еды в супермаркетах, роль гибкой упаковки в сохранении продуктов питания и законодательство, стимулирующее розничных продавцов беречь продукты при продаже - такова повестка дня Второй международной встречи активистов социальной инициативы ООН "Save Food", которая состоялась вчера, 26 сентября в Испании, в культурном центре "Атенео-де-Мадрид".

Встреча посвящена новым аспектам в вопросе потери пищевых продуктов и сокращению количества отходов на различных этапах цепочки создания добавленной стоимости при производстве и продаже продуктов питания.

Украину на мадридской встрече инициативы Save Food представила Ирина Мирошник, президент Ассоциации гибкой упаковки, руководитель ОАО "Укрпластик". "Задача Международной социальной инициативы Save Food - привлечь внимание жителей Земли к вопросам сохранения еды. Я считаю, что участие представителя от Украины в международном движении подобного масштаба позволяет не только добиваться поставленных перед участниками инициативы целей, но и решить ряд других задач, стоящих сегодня перед страной. Нельзя оставаться в стороне, невозможно одновременно двигаться в цивилизацию и болтаться на обочине европейских и мировых социальных инициатив. Сохранение и преумножение имеющихся ресурсов - наша задача, достаточное количество еды для всех - цель, а инициатива ООН Save Food - средство для достижения всеобщего блага", - подчеркнула Ирина Мирошник.

В работе форума приняли участие высокопоставленные гости встречи - Королева Испании Летиция (Queen Letizia of Spain), являющаяся Специальным послом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), министр сельского хозяйства, еды и окружающей среды Изабель Гарсиа Техерина (Isabel García Tejerina), представители ООН, а также приглашенные члены правительства Франции.

Организаторами встречи выступили FAO и Messe Düsseldorf, со стороны Испании гостей принимали Клуб испанских экспортеров и инвесторов совместно с промышленной ассоциацией производителей и дистрибьюторов AECOC.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх