Новости и события » Культура » Трейлер «Звездных войн» переведен на якутский язык

Трейлер «Звездных войн» переведен на якутский язык

Трейлер «Звездных войн» переведен на якутский язык

В Якутии переведен на национальный язык трейлер киносаги «Звездные войны». Особо уточняется, что все части фильма, снимающегося в США с 70-х годов ХХ столетия, будут переведены к декабрю 2016 года. Ранее масс-медиа сообщали о том, что группа переводчиков завершила работу над новой частью блокбастера для Алтайского края.

Старший группы специалистов, занимающихся переводом нашумевших «Звездных войн» на якутский язык, уточнил, что необходимо оперативно решить юридическую проблему, связанную с соблюдением авторских прав. В оригинале кинолента имеет английскую «озвучку», что, как сообщили в минкультуры Якутии, требует составления письменного запроса на студию Disney, в США. Это необходимо для получения официального разрешения на распространение фильма на другом языке.

На хостинге YouTube уже размещен соответствующий трейлер к фильму «Звездные войны», речь идет о четвертом по счету эпизоде под наименованием «Новая надежда». В самом ближайшем будущем авторы регионального проекта намерены разместить полностью озвученную часть, а затем предполагается осуществить перевод всех серий американской ленты на условиях договора франшизы.


В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии...

В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии воды винят ОСМД

Жители дома 36 по улице Мамина-Сибиряка в Кальмиусском районе бьют тревогу. Часть многоэтажки уже почти неделю живет без холодной воды, а винят в бездействии недавно созданное ОСМД. Как выяснилось, на третьем этаже квартиры в трубе произошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх