Новости и события » Политика » Жертв поддельной водки на Харьковщине уже 18

Жертв поддельной водки на Харьковщине уже 18

Жертв поддельной водки на Харьковщине уже 18

По состоянию на вторник, 27 сентября, количество жертв поддельной водки в Харьковской области возросло до 18 человек.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Всего умерло 18 человек, включая пятерых за минувшие сутки. Госпитализирован 21, в том числе один - за сутки", - отметила Дубовик.

Относительно статистики, то, по ее словам, в Волчанском районе всего умерло 10 человек (+2 за минувшие сутки), госпитализировано 7 (за сутки ситуация не изменилась), в Изюмском районе умерли 3 человека (+1 за минувшие сутки), госпитализировано 12 (за сутки ситуация не изменилась), в Харьковском районе умерли 3 (+1 за прошедшие сутки), госпитализировано 2 (за сутки ситуация не изменилась), в Боровском районе умерло 2 (+1 за прошедшие сутки), госпитализированных 0 (1 - за прошедшие сутки).

"Сейчас в Боровском районе проводится ряд обысков и других оперативно-следственных действий у предполагаемых распространителей суррогата", - добавила Дубовик.

По ее словам, прокуратура направила в суд апелляции по поводу избрания меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для хозяев магазинов в Изюмском и Харьковском районах, где продавали суррогатную водку.

"Мы считаем, что эти подозреваемые должны находиться под стражей, чтобы они не влияли на ход расследования. Они могут повлиять на свидетелей или спрятать остатки алкоголя, если они есть", - считает Дубовик.

Досудебное расследование относительно незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей, проводит следственное управление финансовых расследований Главного управления ГФСУ в Харьковской области. Ход следствия контролирует прокуратура Харьковской области.

24 сентября суд взял под стражу с залогом 275 тыс. грн хозяйку четырех магазинов в Волчанском районе, где суррогат продавали и на разлив: по 5 грн за 100 г. Виновным грозит до 10 лет заключения.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх