Новости и события » Авто » Пятидверка Fiesta ST наконец-то добралась до Европы

Пятидверка Fiesta ST наконец-то добралась до Европы

Пятидверка Fiesta ST наконец-то добралась до Европы

Компания Ford, по каким-то только ей известным причинам, долго не решилась продавать пятидверный хот-хэтч Fiesta ST в Европе, ограничившись лишь трехдверной модификаций. Однако теперь, спустя три года после дебюта текущего поколения модели, пятидверка станет доступна не только в США, но и в Старом Свете. Сначала в Великобритании, а затем и в других странах.

Под капотом пятидверной Fiesta ST томится в ожидании резвых стартов 1,6-литровый бензиновый двигатель семейства EcoBoost, выдающий 180 л. с. мощности. Таким же мотором располагает и трехдверка. Но даже при том, что модификация с большим количеством дверей вполне логично и весит больше, ее динамические характеристики от этого не ухудшились. С места до 100 км/час она разгоняется за те же 6,9 секунды, а максимальная скорость переваливает за 220 км/час. Коробка передач - только 6-ступенчатая механическая.

Если говорить об отличиях «подогретой» версии хэтчбека от стандартной, то автомобиль с шильдиком ST примечателен наличием спортивных сидений Recaro, сочетанием красного и черного цветов и накладками на педали. Кроме того, в базовое оснащение хэтчбека входит семь подушек безопасности, система динамической стабилизации, мультимедийный комплекс Ford SYNC и так далее.

Техническая составляющая Fiesta ST принципиально не отличается от родительской версии, однако инженеры Ford немало работали над тем, чтобы подобрать настройки шасси, соответствующие спортивной направленности автомобиля. Для этого хэтчбек намотал многие километры по легендарной немецкой трассе Нюрбургринг. В результате ST получил подвеску с более жесткими пружинами и амортизаторами, уменьшенный на 15 мм дорожный просвет, перенастроенное рулевое управление и трехрежимную систему стабилизации, умеющую имитировать работу самоблокирующегося дифференциала.

Поздний европейский старт пятидверной Fiesta ST никак не влияет на планы Ford уже в следующем году представить новое поколение Fiesta, а в 2018-м выпустить на ее базе и соответствующие модификации ST.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Пятидверка Fiesta ST наконец-то добралась до Европы

Пятидверка Fiesta ST наконец-то добралась до Европы


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх