Новости и события » Политика » Министр связи предупредил о "закручивании гаек" в следующем году

Министр связи предупредил о "закручивании гаек" в следующем году

Министр связи предупредил о "закручивании гаек" в следующем году

Правительство планирует провести большое количество проверок, в связи с политикой импортозамещения программных продуктов в госструктурах в следующем году. Так заявил Никита Никифиров во время пресс-конференции.

Никифиров, занимающий пост министра связи и массовых коммуникаций, сообщает, что 2016 год был спокойным для органов и госкомпаний. Однако, в следующем году правительство хочет «больше закручивать гайки». Исполнение законодательства, касающееся закупок российского программного обеспечения, будет проверять Генпрокуратура, ФАС, Счетная палата.

Министр связи настаивает на том, чтобы на деньги налогоплательщиков и госкомпаний закупались российское ПО. Для того, чтобы перейти на отечественный софт, необходимо провести ряд сложный мероприятий. Тут имеются ввиду проекты Министерства связи, закон о госзакупках, строительство технопарков и понижение налогов для отечественных специалистов в данной сфере.


Как не купить автохлам: 10 советов при выборе подержанной...

Как не купить автохлам: 10 советов при выборе подержанной машины

Процесс покупки подержанного автомобиля обычно начинается с визуального осмотра. Следующий важный шаг - это пробная поездка. Зная, на что смотреть и слушать, можно сделать вывод о состоянии конкретной машины и оценить необходимость дальнейших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх