Новости и события » Политика » Министр связи предупредил о "закручивании гаек" в следующем году

Министр связи предупредил о "закручивании гаек" в следующем году

Министр связи предупредил о "закручивании гаек" в следующем году

Правительство планирует провести большое количество проверок, в связи с политикой импортозамещения программных продуктов в госструктурах в следующем году. Так заявил Никита Никифиров во время пресс-конференции.

Никифиров, занимающий пост министра связи и массовых коммуникаций, сообщает, что 2016 год был спокойным для органов и госкомпаний. Однако, в следующем году правительство хочет «больше закручивать гайки». Исполнение законодательства, касающееся закупок российского программного обеспечения, будет проверять Генпрокуратура, ФАС, Счетная палата.

Министр связи настаивает на том, чтобы на деньги налогоплательщиков и госкомпаний закупались российское ПО. Для того, чтобы перейти на отечественный софт, необходимо провести ряд сложный мероприятий. Тут имеются ввиду проекты Министерства связи, закон о госзакупках, строительство технопарков и понижение налогов для отечественных специалистов в данной сфере.


Первый тест-драйв нового KIA Rio: больше, чем «бюджетник»

Первый тест-драйв нового KIA Rio: больше, чем «бюджетник»

Вот он - потенциальный бестселлер не только корейской марки на российском рынке, но и российского рынка вообще. Похоже, у родственного Hyundai, а вместе с ним и без того у теряющего продажи АВТОВАЗа появились серьезные проблемы. И вот почему. KIARio подробнее ...

загрузка...

 

Вверх