Новости и события » Общество » Эскалация в АТО: боевики "наседают" на Мариупольском направлении

Эскалация в АТО: боевики "наседают" на Мариупольском направлении

Эскалация в АТО: боевики "наседают" на Мариупольском направлении

Вопреки Минским договоренностям боевики различными путями препятствуют международным наблюдателям на линии боевого соприкосновения и в местах, где должно состояться отведение сил и техники с обеих сторон.

Об этом заявил во вторник на брифинге официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"За минувшие сутки впервые за две последние недели наблюдается определенная эскалация военной обстановки на линии фронта. Вопреки предварительным договоренностям, боевики также различными путями препятствуют работе международных наблюдателей на линии боевого соприкосновения и в местах, где должно происходить отведение сил и техники", - сказал Лысенко.

По его информации, на Луганском направлении боевики нарушили перемирие в традиционных "горячих точках" - это Станица Луганская и Попаснянский район. Всего на этом участке бандформирования 10 раз открывали огонь по силам АТО. Враг использовал исключительно легкое вооружение.

На "донецком" фронте, сообщил спикер Минобороны, снова фиксируются обстрелы из минометов, запрещенных минскими договоренностями. В частности, боевики выпустили 18 мин из 120-мм минометов и стреляли из бронетехники в районе поселка Нижнее Лозовое, а также выпустили еще 6 мин вблизи Зайцево. Кроме этого, продолжаются вооруженные провокации со стороны противника в Зайцево, Троицком, Верхнеторецком и Авдеевке.

Всего на Донецком направлении боевики 12 раз стреляли по позициям сил АТО.

На Мариупольском направлении, сообщил Лысенко, после рекордно низкого количества вооруженных провокаций 25 сентября, боевики вновь активизировались. Две трети провокаций произошли в Марьинке - там враг стрелял из легкого вооружения, и были активны снайперы противника. Неспокойно было также поблизости Павлополя и Широкино, а возле Старогнатовка боевики совершили один обстрел из БМП.

В целом именно на Мариупольском направлении произошло больше всего вражеских обстрелов - 18.

Эскалация в АТО: боевики "наседают" на Мариупольском направлении


Джошуа уничтожил Молину

Джошуа уничтожил Молину

Британец Энтони Джошуа (18-0, 18 КО) с легкостью отстоял пояс чемпиона мира в бою против Эрика Молины. Вчера поздним вечером в Манчестере чемпион мира по версии IBF проводил защиту своего титула. Противостоял ему американец Эрик Молина, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх