Новости и события » Экономика » Стоимость квартир в Черновцах в сентябре 2016 года

Стоимость квартир в Черновцах в сентябре 2016 года

Стоимость квартир в Черновцах в сентябре 2016 года

Купить квартиру в Черновцах в сентябре 2016 года можно по цене от $18000-19000, пишет «Domik.ua».

Как рассказал порталу Domik.ua директор АН «Ваш ковчег» Олег Гушман, в июне-сентябре цены на продажу квартир в Черновцах оставались стабильными. «По сравнению с весной нынешнего года летом и в начале осени количество сделок несколько увеличилось, и цены не снижаются: наблюдается незначительное повышение», - отметил специалист.

Размер торга при продаже квартир на вторичном рынке Черновцов в среднем составляет около 5%.

Спрос

По словам риэлтора, спрос на покупку квартир в Черновцах летом-осенью 2016 года увеличился, как на первичном, так и на вторичном рынке. Спросом пользуются не только одно- и двухкомнатные, но и трехкомнатные квартиры. Покупатели чаще ищут жилье в районах, расположенных неподалеку от центра города. По информации риэлтора, интересуются квартирами без ремонта. Большинство покупателей желает обустроить будущее жилье самостоятельно и не переплачивать за «чужой» ремонт. Основным требованием покупателей вторичного жилья в новостройках Черновцов, является исполнение как минимум черновой отделки (оштукатуренных стен и потолка, стяжки на полу), а также наличием гидроизоляции в санузле, отопительных приборов, электропроводки. А как максимум, некоторых видов чистовой отделки (как, например, установка межкомнатных дверей).

Первичный рынок

Строительство нового жилья в Черновцах идет активно и сосредоточено в спальных районах, тогда как в центре и на окраинах города новостройки не возводятся.

«После скандала вокруг возведения молодежного жилого комплекса инвесторы начали обращать внимание на наличие у застройщиков новостроек Черновцов разрешительной документации на строительство, а также на вид оформления права собственности на будущую квартиру. Ранее на эти вопросы инвесторы не обращали особого внимания», - отметил Олег Гушман. По словам риэлтора, доверие инвесторов к застройщику зависит от его репутации в регионе: сколько объектов достроено, в какие сроки, не было ли проблем при введении в эксплуатацию? Соответственно, у застройщиков с надежной репутацией квартиры приобретают на этапе строительства, а у малоизвестных в городе компаний - после тщательной проверки или введения дома в эксплуатацию.

Информацию о застройщиках Черновцов можно найти здесь.

Стоимость квадратного метра жилья в новостройках составляет от $400 до $800 в зависимости от этапа строительства и перечня работ, которые выполняются в квартире.

Вторичный рынок Экономкласс

Купить квартиру в Черновцах можно по цене от $18000-19000. За $19000 можно приобрести полноценную однокомнатную квартиру на окраине города. От $18000 можно найти жилье экономкласса в центре, однако по параметрам оно не будет дотягивать до полноценной квартиры. За эти деньги предлагаются однокомнатные квартиры площадью менее 30 кв.м на первом этаже в старых «хрущевках» с изношенными коммуникациями. Однокомнатная квартира стандартной площади в центре Черновцов стоит от $25000. Цены на однокомнатные квартиры в районах около центра стартуют от $22000.

Стоимость двухкомнатных квартир на окраине Черновцов стартует от $25000, в районах вблизи центра - от $27000-28000. Аналогичная квартира в центре обойдется в пределах $33000-$40000.

ЛокацияОднокомнатная квартира, $ СШАДвухкомнатная квартира, $ СШАТрехкомнатная квартира, $ США
ЦентрОт 18000-25000От 33000-40000Нет предложений
Прицентральные районыОт 22000От 27000-28000От 34000
ОкраинаОт 19000От 25000От 31000

Бизнес-класс

По словам Олега Гушмана, на вторичном рынке Черновцов нет предложений жилья, которое полностью соответствует требованиям к жилой недвижимости бизнес-класса. В качестве престижного жилья предлагаются квартиры в сданных новостройках класса «бизнес» около парковых зон в районах неподалеку от центра города. Стоимость квадратного метра таких квартир составляет около $850.

ЛокацияОднокомнатная квартира, $ СШАДвухкомнатная квартира, $ СШАТрехкомнатная квартира, $ США
Прицентральные районыОт 38000От 55000От 68000

Отметим, что в таблицах указаны примерные цены на квартиры. Стоимость объектов может варьировать в зависимости от площади квартиры, планировки жилья, наличия ремонта, качества материалов и стоимости ремонтных работ. Также на цену жилья влияет этаж расположения квартиры и состояние дома.

Размер комиссионных риэлторов

Гонорар агентов по недвижимости в Черновцах обычно составляет около 2%, но не менее $800 (в тех случаях, когда стоимость недвижимости невелика). Выплачивает вознаграждение риэлтору та сторона, которая является заказчиком его услуг. Так, если в заключение сделки принимали участие два посредника, комиссионные каждому из них в указанном размере выплачивает пригласившая агента сторона.

Тенденции развития рынка

По мнению Олега Гушмана, до конца года цены на рынке квартир в Черновцах останутся стабильными, а количество покупателей продолжит постепенно расти. В предновогодний период ожидается традиционный спад спроса, однако ожидать немедленного снижения цен не стоит из-за высокой инерционности рынка.

© domik.ua, 2016

Стоимость квартир в Черновцах в сентябре 2016 года

Стоимость квартир в Черновцах в сентябре 2016 года


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх