Новости и события » Происшествия » В СБУ заявили о пресечении попытки "тихой федерализации" во Львовской области

В СБУ заявили о пресечении попытки "тихой федерализации" во Львовской области

В СБУ заявили о пресечении попытки "тихой федерализации" во Львовской области

Во Львовской области задержали злоумышленника, который, как сообщает пресс-служба СБУ, планировал предпринять попытку "тихой федерализации" в регионе.

Он, в частности, пытался дать взятку в размере 50 тыс. грн чиновнику Львовского областного совета за вынесение на рассмотрение сессии проекта решения об обращении к президенту, правительству и спикеру парламента относительно предоставления области специального экономического статуса и передачи полномочий на установление коммунальных тарифов органам местного самоуправления.

в СБУ отмечают, что такие действия являются составной частью реализации проекта федерализации Украины. Правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, проводятся оперативно-следственные действия.


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх