Новости и события » Происшествия » В СБУ заявили о пресечении попытки "тихой федерализации" во Львовской области

В СБУ заявили о пресечении попытки "тихой федерализации" во Львовской области

В СБУ заявили о пресечении попытки "тихой федерализации" во Львовской области

Во Львовской области задержали злоумышленника, который, как сообщает пресс-служба СБУ, планировал предпринять попытку "тихой федерализации" в регионе.

Он, в частности, пытался дать взятку в размере 50 тыс. грн чиновнику Львовского областного совета за вынесение на рассмотрение сессии проекта решения об обращении к президенту, правительству и спикеру парламента относительно предоставления области специального экономического статуса и передачи полномочий на установление коммунальных тарифов органам местного самоуправления.

в СБУ отмечают, что такие действия являются составной частью реализации проекта федерализации Украины. Правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, проводятся оперативно-следственные действия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх