Новости и события » Политика » Главой Херсонского облсовета избрали соратника Тимошенко

Главой Херсонского облсовета избрали соратника Тимошенко

Главой Херсонского облсовета избрали соратника Тимошенко

Владислав Мангер

Херсонский областной совет избрал своим главой депутата из фракции "Батькивщина" Владислава Мангера.

За соответствующее решение на сессии 27 сентября проголосовали 33 из 34 депутатов облсовета, которые приняли участие в голосовании.

За кандидатуру Мангера не голосовали "Блок Петра Порошенко" и "Наш Край".

Зато большинство депутатов "Оппозиционного блока", который до этого был в коалиции с БПП и "Нашим краем", проголосовали за выдвиженца "Батькивщины".

Как известно, 9 сентября часть депутатов Херсонского областного совета после закрытия председателем облсовета Андреем Путиловым сессии областного совета решила продолжить работу этой сессии и проголосовала за освобождение Андрея Путилова от должности председателя областного совета. Сессия областного совета была закрыта председателем облсовета в связи с тем, что большинство депутатов не хотели голосовать за принятую на президиуме облсовета повестку дня сессии. По итогам тайного голосования отставку Путилова поддержали 38 депутатов из 41 присутствующего в сессионном зале. Всего в Херсонской областном совете 64 депутата.

Позже Андрей Путилов обратился с иском в Херсонский административный суд с просьбой признать решение части депутатов Херсонского областного совета о его отставке противоправным и отменить его.

Херсонский окружной административный суд 13 сентбря принял постановление, которым приостановил решение Херсонского облсовета № 190 от 9 сентября 2016 года "Об увольнении Путилова А. С. с должности председателя Херсонского областного совета" до вступления судебного решения в законную силу.

Уже 14 сентября, председатель Херсонского облсовета Путилов написал заявление о досрочном прекращении им своих полномочий ради снижения уровня напряжения в облсовете и недопущении дальнейшей дестабилизации ситуации в регионе.

Отметим, что на предыдущем сессионном заседании Херсонский облсовет проголосовал за отставку с должности главы лидера местного БПП Андрея Путилова.


Горы мусора и залитый пивом фонтан: во что превратился...

Горы мусора и залитый пивом фонтан: во что превратился киевский парк после гуляний футбольных фанов, - ФОТО

После гуляний болельщиков футбольной команды "Ливерпуль" в парке им. Т. Шевченко остались кучи мусора и море разлитого пива. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. Прямо сейчас в столице открывают финальный матч Лиги чемпионов между подробнее ...

загрузка...

 

Вверх