Новости и события » Спорт » В Польше осудили фанатов за лозунг «Львов вернем - Бандеру убьем»

В Польше осудили фанатов за лозунг «Львов вернем - Бандеру убьем»

Люблинский суд 22 сентября осудил футбольных фанатов за лозунг «Львов вернем - Бандеру убьем». Вердикт стал поводом для возмущенной публикации на портале wMeritum под названием «Суд на службе у политиков».

«Предположительно, Люблинский суд руководствовался геополитическими симпатиями двух крупнейших партий, представленных в польском парламенте. Равнодушное отношение правящей элиты к прошлым и настоящим преступлениям украинских националистов против поляков и вызывает естественные стихийные протесты, - как на плакате, висевшем над стадионом во время футбольного матча в Люблине между поляками и украинцами в мае 2015 года»,- пишет автор Маврикий Вольский.

Статья, по которой двух польских фанатов приговорили к девяти месяцам ограничения свободы, а третьего - к шести, звучит так: «Публичная пропаганда фашистской или иной тоталитарной символики, подстрекание ненависти на национальной, этнической, расовой, религиозной основе или из-за отсутствия религиозных убеждений карается штрафом, ограничением свободы или лишением свободы до двух лет».

«Линия адвоката, полностью проигнорированная судом, состояла в утверждении, что Бандера ни к какому этническому символу не относится, а является символом националистического общественно-политического движения, участники которого повинны в геноциде поляков».


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх