Новости и события » Спорт » Кто поедет в Трускавец?

Кто поедет в Трускавец?

Кто поедет в Трускавец?

Художественный фильм под таким названием был снят в 1977 году. А вот массово ездить в этот живописный город в предгорьях украинских Карпат стали еще в XIX веке, с тех пор, как он прославился своими целебными источниками и реабилитационными центрами. С каждым годом популярность Трускавца растет, одни стремятся сюда, чтобы поправить здоровье, других привлекает чудесная природа, прелестная архитектура и мягкий климат.

Вместо корчмы - лекарство

Датой официального учреждения бальнеологического курорта считается 1827 год, когда к местной корчме пристроили небольшое помещение для первых восьми сероводородных ванн. Расположили их на месте источника сульфидной минеральной воды, который образовался в результате бурения при поисках нефти. Между тем, лечебные свойства трускавецких вод были известны давно, впервые их описал королевский врач Войцех Очко в 1578 году. А полтора столетия спустя Рафаэль Жончинский в написанном им учебнике «Гистория натуральна», поведал, что в Трускавце и селах Дрогобыччины добывали нефть, а воду, которая ее сопровождает, крестьяне пили для лечения многих болезней.

Сейчас в городе уникальное разнообразием земных и подземных минеральных вод - свыше 25 источников, различных по химическому составу и минерализации. Самые известные - «Нафтуся», «Юзя», «Мария», «София», «Бронислава». В качественного лечебного средства их и пьют, и принимают в них ванны, и используют для орошений, ингаляций и других процедур. Лечат органы пищеварения, печень, почки, мочевые пути, востанавливают обмен веществ.

И не только кино

Трусковец - самый известный в Украине балеологический курорт, место отдыха, где здоровье поправляют с помощью минеральных или термальных источников. В течение почти двух столетий с даты его создания он неизменно меняется, прирастая новыми санаториями, отелями, поликлиниками, пансионатами. С каждым годом его популярность возрастает. Вы только представьте: в городе населением чуть меньше 30 тысяч, ежемесячно отдыхает в среднем 13 тысяч человек! Украинцы и иностранцы охотно открывают для себя этот замечательный курорт, а кто уже с ним успел познакомиться, приезжают вновь и вновь.

Недавно вот моя знакомая, побывавшая здесь с сугубо деловой целью - учавствовала в работе кинофестиваля «Корона Карпат» - вернулась домой совершенно очарованная самим Трускавцом, а также роскошными лесами и водоемами в его окрестностях. Неделю не могла угомонится и делилась впечатлениями и воочию, и в соцсетях. А если бы она немного отвлеклась от напряженной программы кинофестиваля, то успела б выяснить, что в этом городе есть все, чтоб не только приятно провести время, но и решить давние проблемы с ее «капризным» желудком! Впрочем, узнать об этом не поздно и сейчас.

Вся соль - в пещере и воде

Теперь важно определиться, в каком из множества санаториев и пансионатов устроить привал для эффективного лечения и приятного отдыха. Один из самых популярных санаториев Трускавца - «Шахтер». Проживание здесь в комфортных номерах. Питание в столовой, где готовят вкусные, диетические блюда. А необходимые процедуры доктора назначают в удобное для отдыхающих время.

Санаторий располагает таким современным методом диагностики, как компьютерная томография. В «Шахтере» имеется своя соляная пещера - метод лечения с применением морской соли. Ионизированный, чистый воздух, которым здесь дышат, оказывает вспомогательное действие при лечении дыхательных путей и щитовидно железы, дисфункций вегетативной нервной системы, сердечно-сосудистых и дерматологических заболеваний, неврозов и стресса. Такая терапия полезна также для детей, которые имеют бронхолегочные заболевания.

Особая гордость санатория - его бассейн, выполненный в бело-голубых тонах с золотистым обрамлением. Какое удовольствие спуститься в теплую воду и плавать от края до края, а затем, расслабившись, отдыхать в удобном кресле! А для особо активных и энергичных предусмотрены занятия по аквааэробике. А еще купание в чудо-бассейне прекрасно сочетается с расположенной рядом сауной. Так что лечиться в «Шахтере» - одно удовольствие!

Забудешь о болезнях!

Среди гостинично-курортных комплексов лучшей рекомендации заслуживают "Карпаты". Расположен этот комплекс в южной части города, на берегу живописного озера, в зеркале которого отражаются величественные склоны Карпатских гор. В качестве санатория он открылся в 1993 году. Еще с тех пор славится высоким уровнем сервиса, современными медицинскими технологиями, профессионализмом и радушием персонала.

Ныне «Карпаты» - гостиничный комплекс-музей, окаймленный ландшафтным парком «Подгорье» с собственным зверинцем. Для отдыха здесь, кажется, предусмотрено все - привлекательные интерьеры, комфортные номера, рестораны и бары с изысканной кухней, концертным и танцевальным залами. А для здоровья - спортивный комплекс, современный лечебный и СПА центры. В «Карпатах» имеется собственный бювет целительных минеральных вод с элементами бесконтактного подогрева. Причем вода доставляется трижды в день! Что очень удобно в плохую погоду и для гостей с ограниченными возможностями передвижения.

Что лечат в «Карпатах»? Около двадцати заболеваний, в том числе сахарный диабет, гепатиты, простатиты, пиелонефриты и панкреатиты.

Чтобы лечение не было утомительным есть десятки возможностей развлечься. В том числе поиграть в настольный и большой теннис, позаниматься на тренажерах и поиграть в мини-футбол и волейбол. А вечерами - все, что душа пожелает: от концертов и караоке до танцевальных площадок.

Место, о котором можно только мечтать!

В самом центре Трусковца расположен роскошный Mirotel Resort & Spa, который в 2012 году вошел в список 100 лучших отелей Украины и был награжден премией «Открытие года» от «StyleBoom AWARDS» за оригинальное архитектурное решение.

Рассказывают, что здесь как то особо легко дышится, а время течет медленно, и никто не спешит его торопить. Ведь помимо изысканных номеров, широкого спектра услуг, ресторанов, банкетного и конференц-зала, игровой площадки для детей и вечернего развлечения для взрослых в отеле есть еще и два абсолютно замечательных объекта.

Первый - это SPA-центр, где удивительно хорошо и детям, и взрослым. К тому же для последних здесь широкий выбор методик оздоровления и омоложения, которые помогут восстановить форму, зарядиться жизненной энергией, а также сделать кожу более нежной и упругой. В Аква-зоне - территории отдыха с подогреваемыми бассейнами, саунами, тренажерными залами - имеется современное оборудование для кардиотренировок по индивидуальным программам. В фито-баре - широкий ассортимент свежевыжатых соков, расслабляющего чая, кислородных пенок и коктейлей.

Второй объект - Центр диагностики и лечения «Мед-Палас», оснащенный лучшим медицинским оборудованием ведущих мировых производителей. В «Мед-Паласе» работают высококвалифицированные специалисты, которые совмещают в лечебном процессе рекреационные ресурсы курорта и последние достижения в мировой курортологии.

Хорошо там, где ждут

Отдыхать и оздоравливаться в Трускавце здорово! Параллельно можно немного попутешествовать - в 84 км от него расположен Львов, в 165 км - Почаев со своей знаменитой Лаврой, чуть больше до Буковели и Ворохты. Но для начала нужно определиться с местом, которой на время станет одновременно и уютным домом, и лечебницей, центром спорта и развлечений. Всю необходимую информацию ищите на сайте http://zahidkurort.com.ua/truskavets.

Как говориться, обращайтесь, поможем! Добро пожаловать!

Кто поедет в Трускавец?

Кто поедет в Трускавец?

Кто поедет в Трускавец?


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх