Новости и события » Общество » Западу уже нечем пугать Путина

Западу уже нечем пугать Путина

Западу уже нечем пугать Путина

Россия не насколько стремится к отмене санкций, как думают в Украине и на Западе, уверен глава Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Одна из серьезных ошибок на Западе и моих украинских коллег - что Россия спит и видит, как бы санкции отменили. Но там уже выросла группа лоббистских компаний, которые выступают против отмены санкций, для которых отмена санкций - катастрофа. И они довольно влиятельны. Так что они не хотят отмены санкций.

Они, например, начинают выращивать то, чего никогда в России не выращивали. Еще несколько лет назад они покупали свиней, а сейчас они продают. Отчасти благодаря санкциям.

Российское руководство - рациональные люди, и они задают себе вопрос - могут ли санкции быть отменены вообще, самые главные санкции? Главные - доступ к финансовым ресурсам. Этот вопрос решают американцы. А они говорят, что пока Крым (в России), никакие санкции они не отменят.

Финансовый сектор Европы под сапогом у американского финансового сектора, они ничего сделать не могут. Проблемы только в этом (доступе к финансам), остальное - рассказы про доступ к каким-то супертехнологиям... И раньше не давали доступ к супертехнологиям. И российское руководство понимает, что самые опасные санкции - финансовые - все равно не отменят.

Поэтому пугать уже нечем. А что касается остальных санкций, то с ними можно жить, и отчасти даже лучше, чем без них.

Скорее всего, санкции смягчат уже со следующего года - просто ради того, чтобы восстанавливать отношения с Россией, а Европе это нужно», - сказал эксперт в эфире Ukrlife.Tv.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх