Новости и события » Общество » Западу уже нечем пугать Путина

Западу уже нечем пугать Путина

Западу уже нечем пугать Путина

Россия не насколько стремится к отмене санкций, как думают в Украине и на Западе, уверен глава Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Одна из серьезных ошибок на Западе и моих украинских коллег - что Россия спит и видит, как бы санкции отменили. Но там уже выросла группа лоббистских компаний, которые выступают против отмены санкций, для которых отмена санкций - катастрофа. И они довольно влиятельны. Так что они не хотят отмены санкций.

Они, например, начинают выращивать то, чего никогда в России не выращивали. Еще несколько лет назад они покупали свиней, а сейчас они продают. Отчасти благодаря санкциям.

Российское руководство - рациональные люди, и они задают себе вопрос - могут ли санкции быть отменены вообще, самые главные санкции? Главные - доступ к финансовым ресурсам. Этот вопрос решают американцы. А они говорят, что пока Крым (в России), никакие санкции они не отменят.

Финансовый сектор Европы под сапогом у американского финансового сектора, они ничего сделать не могут. Проблемы только в этом (доступе к финансам), остальное - рассказы про доступ к каким-то супертехнологиям... И раньше не давали доступ к супертехнологиям. И российское руководство понимает, что самые опасные санкции - финансовые - все равно не отменят.

Поэтому пугать уже нечем. А что касается остальных санкций, то с ними можно жить, и отчасти даже лучше, чем без них.

Скорее всего, санкции смягчат уже со следующего года - просто ради того, чтобы восстанавливать отношения с Россией, а Европе это нужно», - сказал эксперт в эфире Ukrlife.Tv.


Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась...

Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась плохим хозяином

Измаильский горсовет планирует обратиться в Одесский областной совет с просьбой вернуть местный аэропорт городу. "Мы обращаемся в Одесский областной совет и настаиваем, чтобы аэропорт вернули в коммунальную собственность городской громады подробнее ...

загрузка...

 

Вверх