Новости и события » Политика » В Крыму преследуют детей заключенного правозащитника - адвокат

В Крыму преследуют детей заключенного правозащитника - адвокат

В Крыму оккупационные власти развернули травлю детей крымскотатарского правозащитника Эмира-Усейна Куку.

Об этом на своей странице в Facebook написал его адвокат Александр Попков.

Он напомнил, что ранее в школу к маленьким детям "приставал персонаж, представившийся ФСБшником. Рассказывал, как плохо папа поступил и за это будет долго сидеть в тюрьме".

"Мы попросили наши "органы" привлечь этого товарища и направившего его на задание сотрудника к ответственности", - сообщил он.

Однако, по словам адвоката, "органы" вместо этого "начали проверку плохого исполнения родительских обязанностей со стороны Эмир-Усейна Куку".

"Прокуратура усмотрела признаки преступления (ст.156 УК РФ) якобы в том, что своим бездействием сидящий в СИЗО Эмир-Усейн допустил описанную ситуацию. И теперь инспектор по делам несовершеннолетних сначала потребовала привезти детей для дачи объяснений против папы, а когда ей отказали стала совершать разные маневры, чтобы поймать детей без родителей", - написал Попков.

По его словам, в понедельник инспектор приходила в школу и требовала вызвать детей на два часа раньше, а во вторник - караулила их в школе и собирала на них характеристики.

"Когда я разъяснил ей по телефону, что ее действия по отлову детей без родителей немножко противоправные, сочла это за угрозы и потребовала у меня договор и мое адвокатское объяснение, почему дети отказываются от пояснений", - добавил он.

По словам Попкова, дети теперь боятся в школу идти, сидят дома, а взрослые боятся, что за детьми придут люди в масках и с автоматами.

Как известно, правозащитника Эмира-Усейна Куку и ряд других крымских татар российские оккупанты обвиняют в сотрудничестве с организацией "Хизб ут-Тахрир".

Его задержали в феврале 2016 года и посадили в СИЗО.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх