Новости и события » Происшествия » Переселенец, воевавший и попавший в плен боевиков "ЛНР", пытался покончить с собой в кабинете мэра Северодонецка

Переселенец, воевавший и попавший в плен боевиков "ЛНР", пытался покончить с собой в кабинете мэра Северодонецка

Переселенец, воевавший и попавший в плен боевиков "ЛНР", пытался покончить с собой в кабинете мэра Северодонецка

После прибытия медиков и полиции, мужчина с порезанными венами перед дверью в кабинет городского головы объяснил свой поступок хронической усталостью. Он сказал, что пошел на такой шаг, потому что «устал от войны, перемещений и общения».

Мужчина признался, что сам он переселенец из города Антрацит Луганской области, он популярен в соцсетях.

Участвовал в боевых действиях на Донбассе. Воевал на стороне Украины, хотя и русский. Попал в плен к боевикам в Луганске, где пробыл несколько месяцев. Когда его обменяли, переехал в Северодонецк, однако столкнулся с рядом проблем.

Медики, которые занимались его лечением, объяснили, что человек находится в тяжелом психологической ситуации. К тому же, воюя, он получил травму позвоночника и стал инвалидом I группы. Сейчас у него нет жилья. Не может получить пенсию. Поэтому денег ни на необходимое лечение, ни даже на питание у него нет.

- Я пытался защитить Украину, а мне помочь никто не хочет. Мэр обещал мне оказать помощь, но только посидели, поговорили и все, - отметил мужчина. - Я хочу, чтоб меня передали домой, потому что там дом. мне надо вернуться.

Сейчас мужчина живет в гостинице в Сверодонецке, сам оплачивает свое проживание.

С мэром Северодонецка он разговаривал, но результата никакого не было.

Он также сказал, что пытался устроиться в монастырь, но там ему, по его словам, отказали. Говорит, что не захотели принимать грешника, который убивал на войне.


загрузка...

 

Вверх