Новости и события » Общество » Чешский депутат в эфире пражского радио заступился за Крым и Донбасс

Чешский депутат в эфире пражского радио заступился за Крым и Донбасс

Жесткая дискуссия разгорелась на пражском радио между Ярославом Стетиной, членом Европарламента, вернувшимся с подконтрольного Киеву Донбасса, и Миланом Шарапаткой, депутатом нижней палаты Парламента Чехии от политического движения «Рассвет новой демократии», который недавно приехал из Крыма, где был международным наблюдателем за выборами.

Об этом сообщает чешское издание Echo 24.

«У каждой стороны военного конфликта на Донбассе есть свой взгляд на проблему. И, если одна считает, что ведет Антитеррористическую операцию, то для другой это - освободительная война. Это и есть суть гражданской войны», - сказал Милан Шарапатка, для которого это не первая поездка в Крым, так как он был международным наблюдателем еще во время Крымского референдума в 2014 году.

«Он обвинил с самого начала диалога Ярослава Стетину в том, что, принимая участие в украинском Майдане он вместе со Шванценбергом вмешивались во внутренние дела Украины», - констатирует Echo 24.

«Кроме того, Ярослав Стетина поддерживает добровольческий батальон Азов, публично демонстрирующий фашистскую символику. Дошло до того, что он приглашал представителей батальона в Европармламент. Это очень похоже на то, как Чемберлен пригласил бы Гиммлера в Британский парламент», - заявил Шарапатка.

«Обратите внимание на воинственную риторику президента Украины. Ведь он хочет продолжать войну на Востоке Украины и покорить Крым. А все, что хотят жители Донецка и Луганска, так это спокойной мирной жизни», - добавил депутат.

Его оппонент отрицал принадлежность "Азова" к фашистским силам, утверждая, что это всего лишь националисты, и заявил, что причина войны на Украине нужно искать за ее пределами, указывая на Россию, пишет Echo 24.


Польша планирует "переманивать" медиков из...

Польша планирует "переманивать" медиков из Украины: стали известны подробности

Польское Правительство заявило о своих планах пригласить на работу в страну украинских врачей для попытки покрыть дефицит кадров. Минздрав Польши готовит изменения в трудоустройстве иностранцев, чтобы упростить переманивание медиков, передает Час подробнее ...

загрузка...

 

Вверх