Новости и события » Общество » Музей западного и восточного искусства откроет памятник русскому танцовщику

Музей западного и восточного искусства откроет памятник русскому танцовщику

Музей западного и восточного искусства откроет памятник русскому танцовщику

1 октября во дворике Одесского музея западного и восточного искусства состоится открытие памятника знаменитому артисту балета Вацлаву Нижинскому.

Как передает «Культурометр», русский танцовщик польского происхождения, один из ведущих участников Русского балета Дягилева Вацлав Фомич Нижинский запечатлен в образе фавна из первого балета, где он выступил хореографом («Послеполуденный отдых фавна») на музыку Дебюсси (1912). На презентации скульптуры (автор - одессит Александр Бродарский) выступят артисты Одесского национального академического театра оперы и балета, которые исполнят, в частности, трио и адажио из балета «Между строк».

Начало открытия памятника запланировано на 17:00. Вход свободный.

Отметим, что сын известных артистов балета Вацлав Нижинский (1889 - 1950) впервые он вышел на большую сцену в возрасте пяти лет - на сцене Одесской оперы он станцевал гопак. Позже за способность к высоким прыжкам и длительной элевации его назвали человеком-птицей.


Ученые придумали инъекцию для улучшения качества интимной...

Ученые придумали инъекцию для улучшения качества интимной жизни

Специалисты помогли людям в более зрелом возрасте избавиться от опасений по поводу отсутствия наслаждения во время занятий сексом. Они изобрели инъекцию для оргазмов, которая называется O-Shot. В частной клинике Лондона за одну тысячу фунтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх