Новости и события » Общество » Музей западного и восточного искусства откроет памятник русскому танцовщику

Музей западного и восточного искусства откроет памятник русскому танцовщику

Музей западного и восточного искусства откроет памятник русскому танцовщику

1 октября во дворике Одесского музея западного и восточного искусства состоится открытие памятника знаменитому артисту балета Вацлаву Нижинскому.

Как передает «Культурометр», русский танцовщик польского происхождения, один из ведущих участников Русского балета Дягилева Вацлав Фомич Нижинский запечатлен в образе фавна из первого балета, где он выступил хореографом («Послеполуденный отдых фавна») на музыку Дебюсси (1912). На презентации скульптуры (автор - одессит Александр Бродарский) выступят артисты Одесского национального академического театра оперы и балета, которые исполнят, в частности, трио и адажио из балета «Между строк».

Начало открытия памятника запланировано на 17:00. Вход свободный.

Отметим, что сын известных артистов балета Вацлав Нижинский (1889 - 1950) впервые он вышел на большую сцену в возрасте пяти лет - на сцене Одесской оперы он станцевал гопак. Позже за способность к высоким прыжкам и длительной элевации его назвали человеком-птицей.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх