Новости и события » Экономика » Глава ВТБ предсказал снижение ставок по кредитам

Глава ВТБ предсказал снижение ставок по кредитам

Глава ВТБ предсказал снижение ставок по кредитам

Глава ВТБ предсказал снижение ставок по кредитам по населению. Причиной этого является снижение ставки рефинансирования со стороны Центрального банка.

Центробанк вынес постановление об уменьшении размера процентов в годовом исчислении, которое повлияет на снижение стоимости потребительских кредитов. В России обстановка в области кредитования населения резко улучшается. Проинформировал глава ВТБ президента РФ Владимира Путина на совместной встрече.

Андрей Костин подчеркнул, что начал уменьшаться полный объем задолженности, портфель кредитов российских физических лиц возрос, видна тенденция по увеличению спроса. Председатель правления ВТБ24 сообщил, что помимо снижения ставок на кредиты учреждению придется снижать ставки, в том числе, и по депозитам.

Решение о снижении ставки рефинансирования до 10,5% Центральный банк принял 16 августа. По неофициальным источникам стало известно о вероятности снижения ЦБ ставки до 9% до конца года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх