Новости и события » Политика » Х.Деканоидзе: мы будем инициировать пакет изменений в закон о Нацполиции

Х.Деканоидзе: мы будем инициировать пакет изменений в закон о Нацполиции

Х.Деканоидзе: мы будем инициировать пакет изменений в закон о Нацполиции

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе во время брифинга, который состоялся 27 сентября, заявила об инициативе внесения изменений в закон о Нацполиции. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

"Если мы не сделаем жестче законодательство против хулиганов и " титушок ", мы не сможем изменить ситуацию к лучшему. Изменения в законодательство будут серьезными. Я буду инициировать увеличение срока задержания за хулиганство. Я буду требовать законодательно закрепить запрет выхода из автомобиля ", - отметила Хатия Деканоидзе, выразив надежду на поддержку Верховной Рады Украины.

По словам Х. Деканоидзе, закон должен предусматривать запрет водителю оставлять автомобиль во время общения с полицейскими, увеличение срока задержания за правонарушения и наказания за словесное оскорбление полицейского.

Х. Деканоидзе также подчеркнула необходимость законодательно закрепить понятие "презумпция правоты полицейского" предусмотренная целым рядом факторов. К ним относятся, например, такие, как нежелание подчиняться полиции при остановке для проверки документов, препятствование работе правоохранительных органов во время массовых мероприятий, а также словесные оскорбления в адрес полицейских и их провоцирования.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх