Новости и события » Здоровье » Обычное лекарство, продающееся без рецепта, лечит рак! Такой вот побочный эффект

Обычное лекарство, продающееся без рецепта, лечит рак! Такой вот побочный эффект

Обычное лекарство, продающееся без рецепта, лечит рак! Такой вот побочный эффект

Еще пока до конца неясно, но в борьбе с раком, наверно, случилось настоящее чудо!

Американские ученые, создавшие лекарство от анемии, изучали его побочные эффекты. И внезапно для самих себя обнаружили, что их детище убивает еще и раковые клетки! Эти неожиданные и вдохновляющие данные были опубликованы в научном журнале Nature Nanotechnology.

"Мы сами были в приятном шоке. Наночастицы железа, которые содержал наш препарат, заставляют макрофагов атаковать раковые клетки - по крайней мере, пока в клетках мышей. Мы уверены, что тот же эффект будет и в случае с опухолями у людей", - уверен Хайке Далдруп-Линк, разработчик лекарства, работающий в Стэнфордском университете. Их лекарство называется ферумокситол. Оно уже продается в США как средство от анемии.В продаже появилось недавно, поэтому его авторы до сих пор изучали возможные побочные эффекты.

Протираковый эффект ферумокситолу дают наночастицы железа. Они каким-то невероятным образом влияют на поведение макрофагов. Это такие клетки иммунной системы, которые уничтожают в наших телах вирусы, вредные бактерии и прочий "биомусор". Стоит им установить контакт с железом, как они тут же берутся еще и за раковые клетки!

Идея, будто рак можно лечить наночастицами железа, уже была проверена учеными трижды! И каждый раз эти частицы подавляли рост опухолей у мышей! Причем у тех мышей, чья иммунная система прежде всегда игнорировала опухоль. Как это вообще возможно?Пока у ученых есть только одно разумное объяснение: клетки-макрофаги сначала поглощают наночастицы железа, а то меняет электрические свойства оболочек клеток иммунной системы. В результате они начинают "видеть" те раковые клетки, которых прежде принимали за "своих", потому что они удачно "маскируются".

Но круче всего то, что ферумокситол уже продается в аптеках США, и на него не нужно получать рецепт! Врачи собираются продолжать клинические исследования уже на больных раком людях, но, очевидно, исследования займут время.

Ну а что делать, если у кого-то из ваших близких совсем нет, вы уже знаете! Тем более, что присоединиться таким образом к испытаниям советует и сам Хайке Далдруп-Линк. В конце концов, это лекарство безопасно, так что хуже не будет!

Пожалуйста, поделитесь этим чудесным научным открытием с друзьями!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

В декабре жителей Земли ожидает несколько магнитных бурь. Об этом сообщил портал "gogetnews". По словам метеорологов, Солнце регулярно бомбардирует магнитосферу Земли высокоэффективными частицами. Таким образом, в субботу, 3 декабря, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх