Новости и события » Происшествия » В Николаеве умерли 5 человек от отравления некачественным алкоголем

В Николаеве умерли 5 человек от отравления некачественным алкоголем

В Николаеве умерли 5 человек от отравления некачественным алкоголем

В Николаеве, в течении последней недели от отравления суррогатами алкоголя умерли пять человек. Все смерти имели место в поселке Терновка.

Первые пострадавшие начали поступать в больницу скорой медицинской помощи (БСМП) Николаева еще 21 сентября. Вечером в этот день жена привезла в БСМП своего мужа. Собственно, живым она его не довезла - мужчина умер по дороге в больницу. Женщина также находилась в нетрезвом состоянии, однако от медицинской помощи отказалась, заявив что чувствует себя нормально. На следующий день она умерла у себя дома.

24 сентября последовали еще две смерти. Одного из больных также привезли в БСМП, однако, пострадавший уже находился в состоянии комы и умер спустя час после приезда в больницу. В этот же день умерла еще одна женщина.

Через день последовала еще одна смерть - умер мужчина.

Всего на сегодняшний день официально подтверждено 5 смертных случаев. У всех умерших, по предварительным данным, обнаружен метанол - обычно его называют «древесный спирт». Все умершие - жители поселка Терновка. Где они выпили ядовитый спирт - не известно. Как утверждают родственники умерших, многие из них употребляли где-то водку «на разлив».

В настоящее время отобранный материал направлен на химическую экспертизу, которая даст более точный ответ на причину смертей.

Между тем, жители Терновки сообщили в редакцию уже о семи смертных случаях от отравления суррогатами алкоголя.

Напомним, что в Украине в очередной раз поднимутся цены на алкоголь.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх