Новости и события » Авто » Geely инвестировала средства в создание сверхзвукового автомобиля

Geely инвестировала средства в создание сверхзвукового автомобиля

Geely инвестировала средства в создание сверхзвукового автомобиля

Компания Geely, которой принадлежит шведский производитель Volvo, инвестировала средства в разработку сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC. Теперь концерн является партнером проекта.

Разработчики необычного транспортного средства отметили, что подписанное соглашение будет действовать три года. В рамках сотрудничества Geely будет не только финансировать создание машины, но и предоставлять авторам техническую помощь. Это позволит транспортному средству появиться на свет уже осенью 2017 года.

Bloodhound SSC впервые продемонстрировали публике в сентябре 2015 года. Модель оснащена двигателем на 135 000 лошадиных сил и предназначена для того, чтобы установить мировой рекорд по скорости передвижения на суше. В состав мотора входят реактивный и гибридный агрегаты, а также 5,0-литровый V8 от Jaguar F-Type. Роль последней установки заключается исключительно в перекачке топлива.

Предполагается, что с таким оснащением автомобиль сможет всего за 55 секунд разогнаться до 1 609 км/ч. Что касается остановки движения, за это отвечают фрикционные и аэродинамические тормоза, которые работают совместно с набором парашютов.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх