Новости и события » Общество » Мариупольцы массово оформляют субсидии (ФОТО)

Мариупольцы массово оформляют субсидии (ФОТО)

Мариупольцы массово оформляют субсидии (ФОТО)

В управлении труда и социальной защиты населения многолюдно - мариупольцы массово отправились оформлять субсидии.

И хотя руководство страны утверждает, что оформить субсидию очень просто, журналист 0629 убедился в обратном.

В коридоре Центрального управления труда и социальной защиты населения многолюдно. Пенсионеры, женщины с маленьким детьми стоят в одной длинной очереди. В помещении шумно, душно и это еще не предел.

Как рассказала 0629 начальник УТСЗН Центрального района Татьяна Радионова, наибольший ажиотаж произойдет в октябре и ноябре, когда в городе включат отопление и придут первые платежки по новым тарифам. Сейчас же только 20% мариупольцев оформили субсидии.

Огромной очереди в УТСЗН могло и не быть, поскольку подать заявку на субсидию сейчас можно не только лично, но и почтой, электронным письмом, через сайт Министерства социальной политики или в мобильных пунктах на предприятиях и в коммунальных учреждениях. Однако, местные пенсионеры не доверяют почте, тем более электронной.

Как утверждает мариупольчанка Валентина, она подает заявление на субсидию второй раз, поскольку срок после первой подачи истек. Прийти решила лично, чтобы сразу проверить все ошибки.

Молодежи удобнее более современный способ подачи заявления - они пользуются интернетом, а потому тесный коридор УТСЗН для них не страшен.

Специалисты утверждают, что процент отказа в субсидии сейчас сократился. Сегодня субсидия не назначается только тем лицам, которые совершили покупку на сумму более 50 тыс. гривен, а также лицам, желающим получить субсидию на жилье, в котором фактически не проживают.

Напомним, что тарифы на тепло и горячую воду поднялись почти в 2 раза.

Мариупольцы массово оформляют субсидии (ФОТО)

Мариупольцы массово оформляют субсидии (ФОТО)

Мариупольцы массово оформляют субсидии (ФОТО)


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх