Новости и события » Общество » Насиров: Если видите iPhone 7, можете этим людям сказать, что они преступники

Насиров: Если видите iPhone 7, можете этим людям сказать, что они преступники

Насиров: Если видите iPhone 7, можете этим людям сказать, что они преступники

На сегодняшний день владение iPhone 7 в Украине является преступлением, так как телефоны ввезены в страну контрабандой. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает КП в Украине.

- Сегодня все телефоны iPhone 7, ввезенные в Украину, завезены нелегально. Они еще не сертифицированы, и ни один телефон не растаможен официально. Поэтому если видите iPhone 7, можете этим людям сказать, что они преступники. Я надеюсь, что здесь ни у кого нет, - заявил на заседании правительства Роман Насиров.

Такое заявление главного фискала страны ввело в замешательство некоторых бизнесемнов.

- Массовые задержания и аресты будут?)) Мне тоже подарили 7-й. Теперь не знаю, пользоваться или идти сдаваться?))), - иронизировал в соцсети "Фейсбук" бизнесмен Василий Горбаль.

Новеньким розовым IPhone 7+ обзавелась и певица Слава Каминская из группы "Не Ангелы". Судя по комментариям артистки в Инстаграм, телефон ей подарил супруг, а заодно и себе прикупил такой же, только черный.

В чем проблема?

Согласно законодательству, каждый может провозить через границу товаров на 1000 евро, если летит самолетом и на 500 евро - наземным транспортом.

При этом два телефона при себе считаются личными и за них не нужно отчитываться.

Практически ежедневно таможенная служба Украины сообщает о попытке нелегального ввоза в Украину партии нового телефона от Apple. Стоимость одного телефона составляет 863 евро.

Купленные за границей телефоны нужно регистрировать в Украине. Иначе они будут считаться "серыми". Последние пять лет, независимо от президента, государство пугает отключить "серые" телефоны. Слава Богу, идея не реализована. Поскольку огромное количество людей с серыми смартфонами, и речь не только об iPhone.

Три года назад в интервью "КП в Украине" генеральный директор "МТС Украина" Иван Золочевский признался, что ходит с серым телефоном и считает это нормальным.

- Если сейчас всех отключат, какой поднимется вой, - сказал он в 2013 году. С того момента ситуация никак не изменилась. Покупая сматфон в украинском магазине, вам никто не гарантирует его "белизну".

По материалам:  eveningkiev.com


Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать...

Премьер Румынии призвал своего венгерского коллегу уважать принципы ЕС и НАТО

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош призвал своего венгерского коллегу Виктора Орбана воздержаться от громких политических заявлений, противоречащих принципам и ценностям ЕС и НАТО. Так в правительстве Румынии прокомментировали заявление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх