Новости и события » Общество » Геращенко: Полицейским надо подчиняться, а убитый в Кривом Озере сам виноват

Геращенко: Полицейским надо подчиняться, а убитый в Кривом Озере сам виноват

Геращенко: Полицейским надо подчиняться, а убитый в Кривом Озере сам виноват

В эксклюзивном комментарии изданию «Публичные люди» Антон Геращенко рассказал об актуальности введения нормы о презумпции правоты полицейского в законодательное поле.

«Что такое презумпция правоты полицейского? Презумпция правоты полицейского - это означает, что если полицейский, действуя согласно законам, останавливает гражданина и требует от него предъявить документы, то гражданин обязан предъявить ему документы, а не спорить с ним, рассказывать, что у полицейского нет на это прав, провоцировать полицейского и так далее. Он обязан это выполнить.

Если полицейский говорит ему выйти из машины и у него есть на это законные права, то этот человек должен выйти из машины, а не препираться и спорить, как это происходит зачастую. Почему так нужно?

Потому что у нас, к сожалению, граждане до сих пор относятся к полиции как к врагу, а полиция - это не враги, полиция создана для того, чтобы в обществе наводить порядок и задерживать таких подонков и убийц как Пугачев.

Для того, чтобы их задерживать, правильно оформлять и обезвреживать, полицейский, останавливая любого человека, должен требовать от него беспрекословного повиновения. И если бы в данном случае Пугачев не был слишком близко к полицейскому и не имел возможности свободно двигаться и доставать оружие, трагедии возможно бы не произошло», - прокомментировал Геращенко.

Комментируя трагедию в пгт. Кривое озеро Николаевской обл, где полицейские убили мужчину, Геращенко сообщил, что потерпевший в неадекватном состоянии нападал на полицейских.

«Полицейские приехали по вызову по факту хулиганства гражданина, который в невменяемом состоянии сначала избил таксиста, а потом с лопатой бросался на полицейских. Вина полицейских состоит в том, что конкретный полицейский использовал не табельное оружие и стрелял в грудь, когда можно было попробовать принять другие меры обезвреживания или же стрелять по конечностям. При этом надо понимать, что у нас общество привыкло судить все обо всех, не зная деталей и нюансов», - подчеркнул Антон Геращенко.

Как сообщало InsheTV, после убийства в Кривом озере мужчины полицейскими, местные жители штурмовали полицейский участок.

Хатия Деканоидзе заявила об убийстве в Кривом Озере, что "такие случаи перечеркивают все, что мы делаем" и сменила все руководство полиции Николаевской области.


Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

За перекрашивание автомобиля мужчина заплатил 100 тысяч долларов. Владелец автомобиля Porsche 911 Turbo перекрасил свой автомобиль в нестандартный цвет, за что ему пришлось отдать почти 100 тысяч долларов - стоимость, соизмеримая с ценой второго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх