Новости и события » Общество » Геращенко: Полицейским надо подчиняться, а убитый в Кривом Озере сам виноват

Геращенко: Полицейским надо подчиняться, а убитый в Кривом Озере сам виноват

Геращенко: Полицейским надо подчиняться, а убитый в Кривом Озере сам виноват

В эксклюзивном комментарии изданию «Публичные люди» Антон Геращенко рассказал об актуальности введения нормы о презумпции правоты полицейского в законодательное поле.

«Что такое презумпция правоты полицейского? Презумпция правоты полицейского - это означает, что если полицейский, действуя согласно законам, останавливает гражданина и требует от него предъявить документы, то гражданин обязан предъявить ему документы, а не спорить с ним, рассказывать, что у полицейского нет на это прав, провоцировать полицейского и так далее. Он обязан это выполнить.

Если полицейский говорит ему выйти из машины и у него есть на это законные права, то этот человек должен выйти из машины, а не препираться и спорить, как это происходит зачастую. Почему так нужно?

Потому что у нас, к сожалению, граждане до сих пор относятся к полиции как к врагу, а полиция - это не враги, полиция создана для того, чтобы в обществе наводить порядок и задерживать таких подонков и убийц как Пугачев.

Для того, чтобы их задерживать, правильно оформлять и обезвреживать, полицейский, останавливая любого человека, должен требовать от него беспрекословного повиновения. И если бы в данном случае Пугачев не был слишком близко к полицейскому и не имел возможности свободно двигаться и доставать оружие, трагедии возможно бы не произошло», - прокомментировал Геращенко.

Комментируя трагедию в пгт. Кривое озеро Николаевской обл, где полицейские убили мужчину, Геращенко сообщил, что потерпевший в неадекватном состоянии нападал на полицейских.

«Полицейские приехали по вызову по факту хулиганства гражданина, который в невменяемом состоянии сначала избил таксиста, а потом с лопатой бросался на полицейских. Вина полицейских состоит в том, что конкретный полицейский использовал не табельное оружие и стрелял в грудь, когда можно было попробовать принять другие меры обезвреживания или же стрелять по конечностям. При этом надо понимать, что у нас общество привыкло судить все обо всех, не зная деталей и нюансов», - подчеркнул Антон Геращенко.

Как сообщало InsheTV, после убийства в Кривом озере мужчины полицейскими, местные жители штурмовали полицейский участок.

Хатия Деканоидзе заявила об убийстве в Кривом Озере, что "такие случаи перечеркивают все, что мы делаем" и сменила все руководство полиции Николаевской области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх