Новости и события » Hi-Tech » General Electric и Bosch создают платформу для Интернета вещей на базе программ с открытым кодом

General Electric и Bosch создают платформу для Интернета вещей на базе программ с открытым кодом

General Electric и Bosch - одни из ведущих игроков на рынке технологий Интернета вещей. Но даже крупнейшие компании не могут в одиночку удовлетворить запросы всех пользователей таких технологий, и им приходится объединяться и создавать более широкие экосистемы.

GE и Bosch намерены создать общую программную платформу Интернета вещей, используя компоненты операционной системы Predix, разработанной в GE, и программы IoT Suite, разработанные в Bosch, объединив их на базе нескольких платформ с открытым исходным кодом, созданных в рамках проектов Eclipse Foundation. Платформы Eclipse реализуют обмен сообщениями, аутентификацию пользователей, контроль доступа и описания устройств, и на их основе сторонние разработчики смогут создавать программы, совместимые с Predix и Bosch IoT Suite. Некоторые компоненты Predix и IoT Suite останутся закрытыми. Это относится, например, к системам безопасности Predix.

Совместные разработки и программы с открытым кодом играют важную роль в развитии рынка Интернета вещей. Недавно соглашение о сотрудничестве подписали IBM и Cisco. В соответствии с ним, устройства Cisco смогут использовать аналитические функции системы IBM Watson.


Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Быстрые тесты на ВИЧ бесплатно проведет Запорожская областная организация "Общество Красного Креста Украины" - в ноябре. Об этом координатору Ассоциации бездомных Запорожья и Запорожской области сообщил сегодня представитель Организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх