Новости и события » Hi-Tech » General Electric и Bosch создают платформу для Интернета вещей на базе программ с открытым кодом

General Electric и Bosch создают платформу для Интернета вещей на базе программ с открытым кодом

General Electric и Bosch - одни из ведущих игроков на рынке технологий Интернета вещей. Но даже крупнейшие компании не могут в одиночку удовлетворить запросы всех пользователей таких технологий, и им приходится объединяться и создавать более широкие экосистемы.

GE и Bosch намерены создать общую программную платформу Интернета вещей, используя компоненты операционной системы Predix, разработанной в GE, и программы IoT Suite, разработанные в Bosch, объединив их на базе нескольких платформ с открытым исходным кодом, созданных в рамках проектов Eclipse Foundation. Платформы Eclipse реализуют обмен сообщениями, аутентификацию пользователей, контроль доступа и описания устройств, и на их основе сторонние разработчики смогут создавать программы, совместимые с Predix и Bosch IoT Suite. Некоторые компоненты Predix и IoT Suite останутся закрытыми. Это относится, например, к системам безопасности Predix.

Совместные разработки и программы с открытым кодом играют важную роль в развитии рынка Интернета вещей. Недавно соглашение о сотрудничестве подписали IBM и Cisco. В соответствии с ним, устройства Cisco смогут использовать аналитические функции системы IBM Watson.


"Единая Россия" во время двухдневного съезда...

"Единая Россия" во время двухдневного съезда переизберет руководящие органы

Двухдневный съезд политической партии «Единая Россия» начнется уже 21 января. В ходе заседания на ВДНХ парламентарий планирует выбрать новых представителей руководящих органов и главу Высшего и Генерального советов. Помимо этого, депутаты обсудят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх