Новости и события » Общество » Фотографии на скандальной выставке в Москве обливал мочой гражданин Украины

Фотографии на скандальной выставке в Москве обливал мочой гражданин Украины

Человек, обливший мочой фотографию на скандальной выставке «Джок Стерджес. Без смущения» в Москве, имеет гражданство Украины.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

«Мне стыдно за поступок, который он сделал. Слава Богу, он оказался гражданином Украины, а не России», - сказал Цветков.

По его словам, хулиган изначально показал удостоверение помощника одного из московских муниципальных депутатов, поэтому его пустили в Центр фотографии имени братьев Люмьер, где организаторы выставки делали заявление для прессы о закрытии выставки.

«Когда закончилась пресс-конференция, и журналисты собирались выходить, начинает кричать этот помощник депутата, как потом выяснилось, гражданин Украины. Я увидел, как этот негодяй достал пластиковую бутылку с жидкостью мутного цвета и начинает поливать фотографии и журналистов. Первая моя реакция была, что это бензин. Находившиеся в заде два инспектора Центра профилактики правонарушений заблокировали его и сдали в полицию, никто его не бил. Позже выяснилось, что он член организации «SERB» ( позиционирующей себя в качестве некоего "Общественного движения с Юго-Востока Украины" и "прославившейся" осквернением мемориала на месте гибели Бориса Немцова, - Ред), рассказал Цветков.

Выставка «Без смущения» была открыта в Москве 8 сентября. На ней помимо прочих демонстрировались фотографии известных подростков. Блогер Елена Миро написала о том, что это "порнография". После возникшего скандала и попыток активистов заблокировать мероприятие, организаторы 25 сентября приняли решение закрыть выставку.

26 сентября Замоскворецкий суд Москвы сегодня арестовал на семь суток 46-летнего гражданина Украины Александра Петрунько, облившего фотографии. Петрунько не признал вины, отметив, что не считает свой поступок хулиганством, а действовал из чувства долга. По его словам, выставленные фотографии он облил "лечебной грязью из Крыма".


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх