Новости и события » Общество » Местное управление образования обещает защитить родители сумских школьников от нелегального сбора средств

Местное управление образования обещает защитить родители сумских школьников от нелегального сбора средств

Местное управление образования обещает защитить родители сумских школьников от нелегального сбора средств

С началом учебного года вопрос «благотворительных взносов» все больше волнует родителей юных сумчан. Правда, сейчас количество обращений с жалобой о нелегальном сборе средств на нужды школы, класса или группы значительно сократилось. Если к начальнику управления образования Сумского горсовета Антонине Данильченко в период с 1 сентября до сегодняшнего дня таких нареканий не поступало, то градоначальник пытается успокоить обеспокоенных сумчан в телефонном режиме.

«Конечно, это не такое количество возмущений, как раньше, но все же они есть. Сейчас мы занимаемся формированием бюджета, а потому должны точно знать, сколько денег нужно выделить управлению образования на следующий год. Поэтому все обращения от каждого учебного заведения должны быть сформированы, четко прописаны и поданы на рассмотрение», - предлагает решение проблемы главному педагогу города мэр Сум.

Если же факт «вымогательства» имеет место быть, Антонина Данильченко советует родителям сообщить об инциденте, позвонив на «горячую линию» - 32-78-05

«В сумских школах учится 25,5 тыс. детей, еще 11,5 тыс. посещают садики. Поэтому, чтобы реакция была оперативной и борьба действенной, просим родителей информировать управление не анонимно, а открыто», - обращает внимание Антонина Данильченко.

Для справки:

В Министерстве образования Украины утверждают, что государство побеспокоилось о базовых потребностях учебных заведений и полностью профинансировало расходы, которые просчитали по утвержденной в законодательстве формуле, где основным показателем является количество учащихся. В прошлом году учебном году в среднем на 1 учащегося выделялось 8 тыс. грн. субвенции, а для детей с ограниченными возможностями - 20 тыс. грн. Не забудьте, что к этой сумме еще дополнительные средства добавляются из местного бюджета.

Достаточным ли будет финансирование сумских учебных заведений в 2017 году, зависит напрямую от активности самих родителей и настойчивости руководителей школ и садиков города.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх