Новости и события » Общество » Ученые назвали, что влечет потерю зрения

Ученые назвали, что влечет потерю зрения

Ученые назвали, что влечет потерю зрения

Среди многомиллиардного населения нашей планеты порядка 285 миллионов человек имеют проблемы со зрением. Данные сведения сообщили во Всемирной организации здравоохранения. Количество жителей, утративших зрение полностью, составляет 39 миллионов.

По словам специалистов, данные показатели были значительно меньше, если люди сразу брались за устранение этой проблемы. Чтобы не пополнить ряды тех, кто имеет диагноз "слепота", необходимо внимательно относиться к себе и своему здоровью соответственно.

Первой причиной потери зрения может стать неправильное освещение. Наилучшим для человека является мягкий дневной свет. К следующей причине относят излучение мониторов. Ни для кого не секрет, что провождение большого количества времени за компьютером, телевизором или смартфоном влечет к падению зрения. Если же смотреть на экран при полнейшей темноте, стоит уменьшить яркость самого изображения.

Эксперты отмечают, очень важно не забывать о гигиене для глаз. Если девушки смывают макияж, слизистая оболочка глаза подвергает попаданию остатков косметики. Очень важно умываться чистой и не холодной водой. Как бы странно не показалось, но ношение солнцезащитных очков поможет снизить опасность ухудшения зрения. Ультрафиолетовые лучи, излучаемые солнцем, вредят глазам и коже. Важно не забывать о смягчающем креме, предназначенным для области век. Это поможет коже всегда быть ухоженной.

Ученые назвали, что влечет потерю зрения

Ученые назвали, что влечет потерю зрения


У Канады есть оружие, которое переломило ход войны на...

У Канады есть оружие, которое переломило ход войны на Донбассе, - международник

Современное высокотехнологичное оружие - один из залогов выигрыша в войне с Россией. И Канада такое оружие имеет. Если речь идет о передаче Украине серьезной партии оружия, которая может существенно повлиять на конфликт, - это прорыв. Такое мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх