Новости и события » Общество » Правительство Колумбии заключило мир с повстанцами

Правительство Колумбии заключило мир с повстанцами

Правительство Колумбии заключило мир с повстанцами

Правительство Колумбии заключило мир с левыми повстанцами FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии.

Как передает Politeka со ссылкой на издание Reuters, на церемонии подписания мирного договора присутствовал генсек ООН Пан Ги Мун, президент Кубы Рауль Кастро и госсекретарь США Джон Керри. Мирный договор был подписан президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом и лидером FARC Родриго Лондоньо («Тимошенко»).

Мирный договор стал итогом четырехлетних переговоров в Гаване. «Мы уверены, что ни одному колумбийцу больше не придется взять в руки оружие, чтобы его услышали и поняли, как это пришлось сделать нам», - сообщил Лондоньо.

Согласно договору, FARC продолжит борьбу за общественные изменения в виде политической партии. Повстанцы получат 10 невыборных мест в парламенте на десятилетний срок.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон рассмотрит возможность исключения FARC из списка террористических организаций. По словам Керри, США выделит Колумбии $390 млн для поддержки мирного процесса.

Конфликт между FARC и правительством Колумбии длился с 1964 года, его жертвами стали не менее 220 тысяч человек. В пик активности FARC насчитывала 20 тысяч членов. Сейчас их количество уменьшилось до 7 тысяч. Повстанцы, контролирующие пять департаментов страны из 32, должны сдать оружие в ООН в течение 180 дней.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх