Новости и события » Общество » Правительство Колумбии заключило мир с повстанцами

Правительство Колумбии заключило мир с повстанцами

Правительство Колумбии заключило мир с повстанцами

Правительство Колумбии заключило мир с левыми повстанцами FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии.

Как передает Politeka со ссылкой на издание Reuters, на церемонии подписания мирного договора присутствовал генсек ООН Пан Ги Мун, президент Кубы Рауль Кастро и госсекретарь США Джон Керри. Мирный договор был подписан президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом и лидером FARC Родриго Лондоньо («Тимошенко»).

Мирный договор стал итогом четырехлетних переговоров в Гаване. «Мы уверены, что ни одному колумбийцу больше не придется взять в руки оружие, чтобы его услышали и поняли, как это пришлось сделать нам», - сообщил Лондоньо.

Согласно договору, FARC продолжит борьбу за общественные изменения в виде политической партии. Повстанцы получат 10 невыборных мест в парламенте на десятилетний срок.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон рассмотрит возможность исключения FARC из списка террористических организаций. По словам Керри, США выделит Колумбии $390 млн для поддержки мирного процесса.

Конфликт между FARC и правительством Колумбии длился с 1964 года, его жертвами стали не менее 220 тысяч человек. В пик активности FARC насчитывала 20 тысяч членов. Сейчас их количество уменьшилось до 7 тысяч. Повстанцы, контролирующие пять департаментов страны из 32, должны сдать оружие в ООН в течение 180 дней.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх