Новости и события » Hi-Tech » Facebook не сможет воспользоваться базой данных WhatsApp в Германии

Facebook не сможет воспользоваться базой данных WhatsApp в Германии

Facebook не сможет воспользоваться базой данных WhatsApp в Германии

Йоханес Каспар, уполномоченный представитель Гамбурга по защите частных данных и свободы информации, потребовал от компании WhatsApp удалить всю базу пользователей. Причиной требования стало нарушение 2-х годичного обещания о не распространении информации пользователей через социальные сети.

Два года назад уже был правовой прецедент на территории Индии. Два студента обжаловали в суде неправомочность распространения их личных данных мессенджером WhatsApp. По решению суда компания была обязана удалить все конфиденциальные данные молодых людей, принявших решение больше не пользоваться ее услугами. Также было оговорено, что правительство Индии должно разработать адекватные нормативы с целью контроля распространения данных через сервис WhatsApp.

Теперь на очереди Германия. Йоханес Каспар сказал, что детище Цукерберга не имеет никаких прав собирать информацию о пользователях из других сервисов. По его мнению, WhatsApp должна полностью распрощаться с 35-ти миллионной базой данной своих германских пользователей. Официальное представительство Facebook самоустранилось от комментирования.

Ефремов Руслан


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх