Новости и события » Авто » Nissan разработал кресло с системой автономного управления

Nissan разработал кресло с системой автономного управления

Nissan разработал кресло с системой автономного управления

Компания Nissan разработала кресло будущего под названием ProPILOT. Такое название оно получило в честь флагманской технологии автономного управления Nissan. Как сообщает пресс-служба японского бренда, кресло автоматически определяет положение другого кресла, находящегося впереди, и следует за ним, соблюдая постоянную дистанцию и двигаясь по заданной траектории. Это очень похоже на то, как система ProPILOT для автомобилей, устанавливающаяся с августа этого года на японский минивэн Serena, поддерживает безопасное расстояние до впередиидущего автомобиля и гарантирует, что транспортное средство останется в центре своей полосы движения. Новое кресло от Nissan в ближайшее время пройдет испытания в ресторанах Японии.

«Кресло ProPILOT создано для всех тех, кому приходится часами ожидать своей очереди перед входом в переполненный ресторан: оно избавляет от стресса и физического напряжения, присущих процессу ожидания», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее компания Nissan разработала прототип офисного кресла, которое использует функцию автоматической парковки. Технология позволяет сиденьям самостоятельно возвращаться к своему рабочему месту. Активировать офисные кресла можно с помощью хлопка в ладоши. Технология включается в себя камеры, которые фиксирует местоположение кресел в офисном пространстве. Связь между сиденьями осуществляется через Wi-Fi. По информации источника, подобные кресла в серию не пойдут - устройства служат, прежде всего, для демонстрации возможности новых технологий.

Кроме этого, компания Nissan разработала прототип инновационного рабочего места, которое использует технологии Qashqai. В сообщении автопроизводителя отмечалось, что автомобильные электронные помощники могут пригодиться и для повышения производительности труда в офисе.


Более сотни мексиканцев хотели устроить самосуд над...

Более сотни мексиканцев хотели устроить самосуд над гражданином РФ

Поздно вечером, в пятницу, 19 мая, в крупном городе Канкун в Мексике более сотни человек оцепили жилье российского блогера Алексея Макеева, который придерживается ультраправых взглядов и развешивает вокруг себя нацистскую символику. После того, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх