Новости и события » Общество » Крымско-татарский язык предлагают сделать обязательным для обучения в школах Крыма

Крымско-татарский язык предлагают сделать обязательным для обучения в школах Крыма

Крымско-татарский язык предлагают сделать обязательным для обучения в школах Крыма

Крымско-татарский язык наряду с русским должен стать обязательным предметом в учебной программе в учебных заведениях Крыма.

Об этом в Варшаве в ходе ежегодной конференции «Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ» заявил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов, передает корреспондент 3652.ru.

По информации пресс-службы ЦРО ДУМ Крыма, Исмаилов прибыл на конференцию в составе крымской делегации. Заместитель муфтия Крыма принимает участие в очередных сессиях форума.

Выступая 26 сентября перед членами ОБСЕ, Исмаилов отметил ряд позитивных изменений в Крыму, однако, по его словам, существует ряд вопросов, требующих реализации на законодательном уровне. Одним из них заместитель муфтия Крыма назвал введение крымско-татарского языка в качестве обязательного для изучения в школах полуострова.

«Главное, мы ушли от концепта противостояния и противопоставления. Мы строим отношения с другими народами в Крыму на основе конструктивного взаимодействия, взаимоуважения и добрососедства», - подчеркнул Исмаилов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх