Новости и события » Общество » Крымско-татарский язык предлагают сделать обязательным для обучения в школах Крыма

Крымско-татарский язык предлагают сделать обязательным для обучения в школах Крыма

Крымско-татарский язык предлагают сделать обязательным для обучения в школах Крыма

Крымско-татарский язык наряду с русским должен стать обязательным предметом в учебной программе в учебных заведениях Крыма.

Об этом в Варшаве в ходе ежегодной конференции «Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ» заявил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов, передает корреспондент 3652.ru.

По информации пресс-службы ЦРО ДУМ Крыма, Исмаилов прибыл на конференцию в составе крымской делегации. Заместитель муфтия Крыма принимает участие в очередных сессиях форума.

Выступая 26 сентября перед членами ОБСЕ, Исмаилов отметил ряд позитивных изменений в Крыму, однако, по его словам, существует ряд вопросов, требующих реализации на законодательном уровне. Одним из них заместитель муфтия Крыма назвал введение крымско-татарского языка в качестве обязательного для изучения в школах полуострова.

«Главное, мы ушли от концепта противостояния и противопоставления. Мы строим отношения с другими народами в Крыму на основе конструктивного взаимодействия, взаимоуважения и добрососедства», - подчеркнул Исмаилов.


Сан-Марино'84: Guten TAG

Сан-Марино'84: Guten TAG

Гонка 392: 6 мая 1984 года. Гран При Сан-Марино, Имола Поул Нельсон Пике (Brabham) - 1:28,517 (204,978 км/ч) Лучший круг Нельсон Пике (Brabham) - 1:33,275 (194,522 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren) - 1:36:53,679 (187,255 км/ч) Уинстон Черчилль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх