Новости и события » Общество » Крымско-татарский язык предлагают сделать обязательным для обучения в школах Крыма

Крымско-татарский язык предлагают сделать обязательным для обучения в школах Крыма

Крымско-татарский язык предлагают сделать обязательным для обучения в школах Крыма

Крымско-татарский язык наряду с русским должен стать обязательным предметом в учебной программе в учебных заведениях Крыма.

Об этом в Варшаве в ходе ежегодной конференции «Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ» заявил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов, передает корреспондент 3652.ru.

По информации пресс-службы ЦРО ДУМ Крыма, Исмаилов прибыл на конференцию в составе крымской делегации. Заместитель муфтия Крыма принимает участие в очередных сессиях форума.

Выступая 26 сентября перед членами ОБСЕ, Исмаилов отметил ряд позитивных изменений в Крыму, однако, по его словам, существует ряд вопросов, требующих реализации на законодательном уровне. Одним из них заместитель муфтия Крыма назвал введение крымско-татарского языка в качестве обязательного для изучения в школах полуострова.

«Главное, мы ушли от концепта противостояния и противопоставления. Мы строим отношения с другими народами в Крыму на основе конструктивного взаимодействия, взаимоуважения и добрососедства», - подчеркнул Исмаилов.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх