Новости и события » Экономика » Мировые рынки признали победу Клинтон на дебатах

Мировые рынки признали победу Клинтон на дебатах

Мировые рынки признали победу Клинтон на дебатах

Телеканал CNN сразу после вчерашних дебатов кандидатов в президенты США сообщил со ссылкой на результаты собственного опроса американцев, что убедительную победу на них одержала Клинтон - так посчитали 62% опрошенных, а за Трампа высказались 26%. Трамп же затем отыскал результаты еще каких-то опросов, свидетельствующие в его пользу. Однако почти все мировые рынки - как валютные, так и сырьевые - признали победу именно Хиллари.

Рано утром агентство Рейтер со ссылкой на экспертов рассказало, что из-за победы Клинтон над Трампом дешевеет золото.

А позднее агентство Bloomberg сообщило об аналогичной реакции многих других рынков.

Так, мексиканский песо, обменный курс которого рассматривается как индикатор шансов Трампа на победу, вырос - признак того, что вероятность победы Трампа уменьшилась. Республиканский кандидат известен резкими заявлениями на тему борьбы с нелегальной иммиграцией, планами построить стену на границе с Мексикой и критикой договора о свободной торговле между США, Мексикой и Канадой (НАФТА). После дебатов песо укрепился к доллару на 1,6%, что стало для мексиканской валюты лучшим результатом за два месяца.

Котировки японской иены, которая расцениваются инвесторами как "тихая гавань" на случай победы Трампа, после дебатов снизились, что говорит об уменьшившемся риске прихода Трампа к власти. Иена, как отмечает Bloomberg, ослабела по отношению к 16 мировым валютам (в том числе по отношению к доллару - на 0,5%).

Американский рынок акций, в свою очередь, подготовился к росту - верный признак укрепления позиций Клинтон, чья победа скорее сохранит рыночный статус-кво. Фьючерсы на биржевые индексы S&P, Dow и NASDAQ&8203; торгуются в плюсе на 0,2%.

Клинтон увеличила отрыв и с точки зрения рынка политических предсказаний. По данным сайта Election Betting Odds, оценивающего динамику шансов Клинтон и Трампа на основе данных о ставках на площадке Betfair.com, вероятность успеха Клинтон после дебатов выросла на 6,8 п. п. (до 68,7%), шансы Трампа, напротив, снизились на 4,5 п. п. (до 30,1%).

А по данным рынка PredictIt (проект Университета королевы Виктории в Новой Зеландии, где участники могут поставить реальные деньги), котировки на победу Хиллари Клинтон подскочили до 69 центов на $1 (с 63 центов), тогда как котировки на выигрыш Трампа упали с 40 центов на $1 до 31.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх