Новости и события » Общество » У поезда Москва-Ницца в тоннеле на ходу отвалилась дверь. В нее въехал скоростной экспресс Вена-Гамбург. 300 пассажиров эвакуировали

У поезда Москва-Ницца в тоннеле на ходу отвалилась дверь. В нее въехал скоростной экспресс Вена-Гамбург. 300 пассажиров эвакуировали

Инженеры из России занимаются выяснением причин ЧП, произошедшего с российским поездом Москва-Ницца близ австрийского города Санкт-Пельтен в федеральной земле Нижняя Австрия. Об этом сообщает Euromag со ссылкой на Австрийские федеральные железные дороги (OBB).

Как стало известно, у поезда в минувшую пятницу на полном ходу при прохождении через тоннель отвалилась дверь одного из вагонов. При этом она осталась лежать на путях и на нее наехал следовавший за российским поездом cкоростной экспресс ICE (Deutsche Bahn) Вена-Гамбург.

Дверь зацепилась за вагонную тележку немецкого состава, из-за чего он был вынужден остановиться в тоннеле. Почти 300 пассажиров поезда были эвакуированы, движение поездов по этой ветке приостановили.

По данным телекомпании ORF, российский поезд в настоящее время находится в депо в городе Санкт-Пельтен, к нему не подпускают посторонних лиц, съемка состава также запрещена.

Австрийские специалисты отмечают, что сложно определить, почему у состава на полном ходу отвалилась дверь.

"Поезд, въезжая в тоннель, выталкивает крупную воздушную массу. Она обтекает поезд, в результате этого в тоннеле образуется ударная волна и вакуум", - пояснил специалист по технической эксплуатации подвижного состава Университета Санкт-Пельтена Отфрид Кнолль.

В то же время в компании OBB подчеркнули, что все ее составы проходят специальные тесты и выдерживают подобную ударную волну на скорости 200 км/ч.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх