Новости и события » Общество » Всемирный конгресс украинцев надеется, что Бабий Яр поможет отключить Россию от SWIFT

Всемирный конгресс украинцев надеется, что Бабий Яр поможет отключить Россию от SWIFT

Международное сообщество должно усилить санкции против России, заявил в ходе проходивших в Киеве парламентских слушаний, посвященых 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, гражданин Канады, президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

«Украина стоит на пути продвижения российского агрессора на Запад и защищает европейские ценности, - заявил канадец. - Поэтому международное сообщество должно усиливать против РФ экономические санкции, пока она не деоккупирует Крым и не будет полностью выполнять Минские соглашения. Следует даже прибегнуть к приостановке членства РФ в международных платежных системах SWIFT. Верю, что чествование жертв Бабьего Яру станет еще большим стимулом международного сообщества, чтобы не позволить повторения преступлений против человечности и, в частности не позволить дальнейшего нарушения территориальной целостности Украины и прав человека в Крыму и на Донбассе".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх