Новости и события » Общество » Украину официально пригласили на "Игры непокоренных" - Климпуш-Цинцадзе

Украину официально пригласили на "Игры непокоренных" - Климпуш-Цинцадзе

Украину официально пригласили на "Игры непокоренных" - Климпуш-Цинцадзе

Украина получила официальное приглашение направить команду на "Игры непокоренных" - аналог Паралимпийских Игр для военнослужащих, - которые состоятся в следующем году в Торонто.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Клипуш-Цинцадзе на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе мы получили подтверждение, что Украина имеет возможность быть официальным участником "Игр непокоренных", которые в следующем году пройдут в Канаде", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, чтобы Украина имела возможность приобщиться к этим соревнованиям, которые являются аналогом Паралимпийских Игр для военнослужащих, ставших инвалидами вследствие военных действий, пришлось приложить много усилий и государственным структурам, в частности Министерству молодежи и спорта, Минсоцполитики, МИД, посольству Украины в Канаде и послу Канады в Украине, и общественным организациям, которые были инициаторами этого процесса.

Вице-премьер сообщила, что вскоре будет объявлен набор участников, которые смогут подать заявки и пройти тренинги в специальных лагерях.

"Поэтому сейчас на межведомственную комиссию по сотрудничеству с НАТО будет выноситься этот вопрос, чтобы они приняли план, как мы будем отбирать и тренировать этих людей и как их туда посылать. То есть комплекс вопросов, как мы будем это делать, но первый шаг - официальное разрешение - у нас есть", - резюмировала Климпуш-Цинцадзе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх