Новости и события » Происшествия » Судья Захарченко отпустил на свободу николаевца, которого обвиняли в сепаратизме

Судья Захарченко отпустил на свободу николаевца, которого обвиняли в сепаратизме

Судья Захарченко отпустил на свободу николаевца, которого обвиняли в сепаратизме

Судья Ленинского районного суда города Николаева Дмитрий захарченко отпустил на свободу николаевца, который разработал макет листовок с призывами создать на территории области так называемую "Николаевскую народную республику".

Об этом на своей странице в Facebook написал местный житель Игорь Николаев.

Судебное заседание состоялось 26 сентября.

- В 13.00 состоялось судебное заседание в отношении жителей нашего города, которые разработали макет листовок с призывами создать на территории Николаевской области так называемую "ННР", распечатали и расклеивали их по городу. Также в ходе обысков у некоторых задержанных нашли оружие, - написал он.

Отмечается, что Виталия Негрова, Александра Балдука, Ивана Степанюка, Алексея Кузнецова и Людмилу Лазареву обвиняют по статье 110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

Так как подозреваемый заболел язвой, когда находился в следственном изоляторе, судья Дмитрий Захарченко принял решение отпустить его на свободу.

- Не смотря на то, что Виталий Негров - подполковник ГАИ, один из организаторов сепаратистского деятельности в Николаеве и, как следует из материалов дела, отвечал за огневую и боевую подготовку так называемого "Николаевского подполья", имеет многочисленные связи с боевиками в "ЛНР" и "ДНР", а так же в Крыму, судья Дмитрий Захарченко считает, что заболевания язвой, которое якобы он получил в СИЗО, является достаточно веским основанием, чтобы его выпустить на свободу. И это, естественно, никак не помешает уже сейчас ехать Виталию Негрово в направлении Крыма, где представители "русского мира" дадут убежище своему "герою" из Николаева, - написал он.

Напомним, что николаевец, обвиняемый в сепаратизме, пошел на сделку с прокуратурой - ему дали условный срок.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх