Новости и события » Происшествия » Судья Захарченко отпустил на свободу николаевца, которого обвиняли в сепаратизме

Судья Захарченко отпустил на свободу николаевца, которого обвиняли в сепаратизме

Судья Захарченко отпустил на свободу николаевца, которого обвиняли в сепаратизме

Судья Ленинского районного суда города Николаева Дмитрий захарченко отпустил на свободу николаевца, который разработал макет листовок с призывами создать на территории области так называемую "Николаевскую народную республику".

Об этом на своей странице в Facebook написал местный житель Игорь Николаев.

Судебное заседание состоялось 26 сентября.

- В 13.00 состоялось судебное заседание в отношении жителей нашего города, которые разработали макет листовок с призывами создать на территории Николаевской области так называемую "ННР", распечатали и расклеивали их по городу. Также в ходе обысков у некоторых задержанных нашли оружие, - написал он.

Отмечается, что Виталия Негрова, Александра Балдука, Ивана Степанюка, Алексея Кузнецова и Людмилу Лазареву обвиняют по статье 110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

Так как подозреваемый заболел язвой, когда находился в следственном изоляторе, судья Дмитрий Захарченко принял решение отпустить его на свободу.

- Не смотря на то, что Виталий Негров - подполковник ГАИ, один из организаторов сепаратистского деятельности в Николаеве и, как следует из материалов дела, отвечал за огневую и боевую подготовку так называемого "Николаевского подполья", имеет многочисленные связи с боевиками в "ЛНР" и "ДНР", а так же в Крыму, судья Дмитрий Захарченко считает, что заболевания язвой, которое якобы он получил в СИЗО, является достаточно веским основанием, чтобы его выпустить на свободу. И это, естественно, никак не помешает уже сейчас ехать Виталию Негрово в направлении Крыма, где представители "русского мира" дадут убежище своему "герою" из Николаева, - написал он.


Продюсер CNN: История о российских связях Трампа была...

Продюсер CNN: История о российских связях Трампа была раздута ради рейтингов

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби Сандерс призвала всех американцев посмотреть видеоролик в интернете, опубликованный провокатором из числа консерваторов. На видео продюсер CNN дает комментарии по поводу освещения телеканалом темы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх