Новости и события » Экономика » Нацбанк ликвидирует "Госзембанк"

Нацбанк ликвидирует "Госзембанк"

Нацбанк ликвидирует "Госзембанк"

Решение принято по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Государственного земельного банка", сообщили в пресс-службе НБУ.

"В соответствии с требованиями статьи 76 закона Украины "О банках и банковской деятельности" "Госзембанк" отнесли к категории неплатежеспособных 26 июля 2016 года", - говорится в сообщении.

В НБУ также подчеркнули, что в банке не были размещены вклады физических лиц, поэтому нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц отсутствует.

Соответствующее решение принято по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"ПАО "Госзембанк" было отнесено к категории проблемных в марте 2016 года в связи с обнаружением конфликта интересов в банке. Требования Национального банка Украины относительно устранения нарушений законодательства Украины ПАО "Госзембанк" не выполнил. Никаких надлежащих решений руководящих органов банка относительно решения существующих проблем в НБУ не поступало.


Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Жители Николаева в 2016 году стали реже пользоваться услугами трамваев и водного транспорта, но чаще ездить троллейбусами. Об этом свидетельствую данные о пассажирских перевозках, опубликованные главным управлением статистики в Николаевской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх