Новости и события » Общество » Из госбюджета выделят 30 миллионов на ремонт Одесского окружного суда

Из госбюджета выделят 30 миллионов на ремонт Одесского окружного суда

Одесский окружной административный суд запланировал проведение капитального ремонта здания, расположенного на Фонтанской дороге, 14.

Тендер по определению строительного подрядчика объявлен в системе электронных торгов Prozorro и состоится 30 сентября. Стартовая цена тендера составила 33 миллиона 615 тысяч гривен. Контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания получит компания, предоставившая наиболее экономически выгодную цену. Финансирование работ будет осуществляться за счет средств госбюджета.

Победителю тендера предстоит в течение 2016-2018 годов провести внутренние строительные работы трехэтажного корпуса, отделку фасадных стен и кровельные работы. Кроме того, проектной документацией предусмотрены электромонтажные работы, демонтаж и установка новой системы отопления, вентиляции, кондиционирования, а также прокладка водоснабжения и трубопроводов канализации.

Отметим, что проект капитального ремонта здания Одесского окружного административного суда разработан частным предприятием «А.Р.Б.», ранее именовавшееся Научно-производственным предприятием «Архитектурно-реставрационное бюро».

Известно, что ранее следственным управлением ГУ УМВС Украины в Одесской области было открыто уголовное производство в отношении служебных лиц «А.Р.Б.» по факту нецелевого использования 11 миллионов 176 тысяч гривен из государственного бюджета. Речь идет о строительстве поликлиники на 375 посещений в смену на улице Дунайская, 15 в Рени. Тендер был проведен главным управлением капитального строительства Одесской облгосадминистрации в 2012 году.

Кроме того, Одесский АМКУ установил факт сговора на тендере между НПЧП «Архитектурно-реставрационное бюро» и его конкурентом «Интер-Индустрия». Обе компании были оштрафованы и лишены права принимать участия в тендерах сроком на 3 года.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх