Новости и события » Происшествия » Криминальная карта Киева: Где в столице опасней всего жить (инфографика)

Криминальная карта Киева: Где в столице опасней всего жить (инфографика)

Криминальная карта Киева: Где в столице опасней всего жить (инфографика)

Главное управление Национальной полиции Киева озвучило самые опасные районы Киева. Об этом пишет Politeka.

Уголовный лидер города - Днепровский район. В период с 1 января по 1 сентября 2016 полиция зарегистрировала в районе 8123 преступлений. Больше всего преступлений здесь совершили воры и мошенники - 4537 и 723 соответственно. В районе было похищено 116 автомобилей, а общее количество ограблений - 721. 36 раз был совершен разбой, 32 - хулиганские действия, трижды - изнасилование с покушением на жизнь. Убиты 14 человек, еще 12 нанесены тяжкие телесные повреждения. Известно о двух случаях вымогательства.

Второе место в уголовном рейтинге занял Шевченковский район - 7568 преступлений. 392 грабежа, 3518 краж, 46 хулиганских действий, 41 незаконное обращение с оружием, рекордные 1268 случаев мошенничества и 7 случаев вымогательства обеспечивают району звание самого опасного района правобережья.

Тройку самых криминальных замыкает Оболонский район - 6903 преступлений. Здесь совершено больше убийств чем во всех других районах правого берега Днепра - 11. Место в тройке гарантируют: 14 смертельных ДТП, 871 махинации, 27 актов вандализма, 28 случаев незаконного обращения с огнестрельным оружием, 152 угона транспортных средств и рекордные 4223 кражи.

Больше всего случаев незаконного обращения с оружием зафиксировано в Соломенском районе - 45. Лидер со значительным отрывом от конкурентов по количеству актов вандализма - 95 случаев - Печерский район. Он первый и по количеству вымогательств - 8. Больше всего ограблений зафиксировано в Деснянском районе - 588, а разбоев - в Голосеевском - 51. Подольский район опережает других по количеству изнасилований.

Отметим, что количество преступлений в Киеве с 2013 до 2016 года выросло вдвое. При этом, их раскрытие осталось на том же уровне. Из 62 086 зарегистрированных преступлений, полиции удалось раскрыть 9123.

Дмитрий Костюк

Криминальная карта Киева: Где в столице опасней всего жить (инфографика)


Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

В Hoversurf проектируют и продают разные дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего еще. Их дроны могут летать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх