Новости и события » Hi-Tech » Компанию SolarCity Илона Маска обвинили в хищении интеллектуальной тайны

Компанию SolarCity Илона Маска обвинили в хищении интеллектуальной тайны

Компанию SolarCity Илона Маска обвинили в хищении интеллектуальной тайны

Компанию SolarCity, владельцем которой является Илон Маск, обвинили в хищении коммерческой и интеллектуальной тайны. Такую информацию обнародовали в Bloomberg.

Калифорнийскому федеральному суду предстоит рассмотреть иск, поданный другой фирмой под названием Cogenra на имя Илона Маска и его компании. По версии истца, они поделились с Silevo Inc., которую потом купила SolarCity, коммерческой тайной информацией.

В документах фигурирует технология, которая позволила компании Маска объявить об установлении мирового рекорда по эффективности энергии солнечной панели, но, по словам сотрудников Cogenra, эта разработка принадлежит им.

Однако Джонатан Басс, представляющий интересы SolarCity в суде, считает такие претензии необоснованными с юридической стороны и прогнозирует решение дела в их сторону.

Компания Маска утверждает, что сама разработала обеспечение для солнечных модулей и батарей, чтобы увеличить эффективность работы панелей. SolarCity также рассказала, что ее партнер в этом деле SunPower не может доказать оригинальность технологии, которую использует с производстве.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх