Новости и события » Общество » Мукомолы России объявили о дефиците хлебопекарной пшеницы

Мукомолы России объявили о дефиците хлебопекарной пшеницы

Мукомолы России объявили о дефиците хлебопекарной пшеницы

Представителей мукомолья тревожит низкое качество зерна урожая этого года. Для изготовления хлебопекарной муки нужна пшеница третьего класса, сейчас ее количество составляет 12,5 миллионов тонн. В союзе мукомольных предприятий уверены, что дефицит потребуется замещать пшеницей из низких классов.

Этот год сулил большие прогнозы на зерновых, но большой урожай сопровождает низкое качество. И оно каждый год падает. Сейчас мукомолы столкнулись с этой проблемой, заявил президент Российского союза мукомольных предприятий Аркадий Гуревич.

«Мука третьего класса является средней по силе, из нее получается отличный хлеб. Ей не нужен усилитель из сильной пшеницы, но улучшить муку из слабой пшеницы она не может. Дефицит пшеницы третьего класса оценивается в этом году в 12,5 миллионов тонн», - подчеркивает Гуревич.

Также президент союза мукомолов добавил: «Естественно, что мы будем замещать пшеницу третьего класса пшеницей из более низких классов. Относительно этого сейчас ведется дискуссия: можно это делать или нет? Если зерно пятого класса не окажется зараженным и будет соответствовать требованиям мукомолья, то ГОСТ признает ее официальный ввод в помольные партии».


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх