Новости и события » Общество » В Москве задержали активиста с "лицом Путина"

В Москве задержали активиста с "лицом Путина"

В Москве задержали активиста с "лицом Путина"

В центре Москвы задержали политического активиста Руслана Рословцева.

Как сообщила Politeka со ссылкой на «Эхо Москвы», Рословцев шел с плакатом "не боюсь 212.1". На данный момент активист находится в ОВД Китай-город.

В августе Рословцев, которого неоднократно задерживали на акциях в маске Путина, попросил убежища у украинских властей в связи с политическим преследованием.

Напомним, в России Рословцев регулярно проводил одиночные акции, в ходе которых гулял поблизости от Кремля в маске Путина с плакатом "Не боюсь 212.1" (статья УК, согласно которой более трех административных обвинений в нарушении порядка проведения массовых акций, полученных в течение полугода, переквалифицируют в уголовное дело).

Напомним, ранее Politeka уже писала о том, как политический активист Рословцев попросил политического убежища в России и изъявил желание служить в украинской армии.


Мнение: без автономии 1921 года в Крыму не было бы...

Мнение: без автономии 1921 года в Крыму не было бы референдума 2014 года

Образование в 1921 году Крымской Автономной Советской Социалистической Республики заложило основы крымской автономии и сыграло определяющую роль в процессе воссоединения полуострова с Россией в 2014 году. Такое мнение в комментарии радио подробнее ...

загрузка...

 

Вверх