Новости и события » Общество » Сумские коммунальщики обещают отремонтировать все лифты города до 2019 года

Сумские коммунальщики обещают отремонтировать все лифты города до 2019 года

Сумские коммунальщики обещают отремонтировать все лифты города до 2019 года

Кризис в лифтовом хозяйстве Сум - проблема злободневная. По данным службы «1580», на прошлой неделе в городских многоэтажках более 16 лифтов остановились и прекратили свою работу более, чем на 1 сутки. Еще 10 подъемников находятся на регламентных работах.

Не удается придерживаться установленного градоначальником графика ремонта лифтов и директору департамента инфраструктуры Григорию Яременко. На прошлой неделе вместо требуемых 20, поехало только 5 подъемных машин. Теперь кататься вверх-вниз могут жители 3-го подъезда в доме по ул. Интернационалистов, 63а. Их радость могут разделить и соседи с ул. Интернационалистов, 63б, правда, только те, кому посчастливилось жить во 2 и 3 подъездах этого дома. Повезло жильцам 9-этажки по пр. М.Лушпы,12 и пр. М.Лушпы,32.

Градоначальник Сум считает, что работники департамента недооценивают себя. Чтобы желания мэра совпадали с возможностями коммунальщиков, Александр Лысенко предлагает разработать Программу по обслуживанию лифтов на 2017-2019 года: «Я требую 200 лифтов, а вы говорите, что можете отремонтировать только 150 в год. Если в этой программе все четко расписать, чтобы было понятно на какие лифты выделить деньги, когда и какой поставить в график на ремонт, то можно все лифты города отремонтировать за 2,5 года. Тогда можно объяснить ситуацию и специалистам отдела охраны труда, чтобы они не обращались в суд».

В департаменте инфраструктуры заверили, что уже проект Программы разработан и скоро с ее содержанием ознакомят городские власти. А вот ее эффективность оценят сами сумчане.

Получится или нет урегулировать ситуацию с лифтами города - вопрос открытый.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх