Новости и события » Hi-Tech » Обломки ракеты Falcon 9 упали на хлев в Индонезии

Обломки ракеты Falcon 9 упали на хлев в Индонезии

Обломки ракеты Falcon 9 упали на хлев в Индонезии

Большие обломки ракеты Falcon 9, стартовавшей ранее в этом году, успешно пережили повторный вход в атмосферу, не сгорели и на днях упали на загон для животных в Индонезии. Местные СМИ сообщают минимум о двух крупных баках. К счастью, ни животные, ни их владельцы в инциденте не пострадали.

Упавшие объекты удалось идентифицировать во многом благодаря системе отслеживания, которая прогнозировала повторный вход ракеты примерно в это же время над территорией Яванского моря. Обнаруженные местными жителями объекты описывают как цилиндрические сосуды высотой около полутора метров и диаметром порядка 60 сантиметров. На композитных материалах в читаемом состоянии сохранились серийные номера. Аналогичные емкости были обнаружены в Бразилии после возвращения одной из ступеней ракеты Falcon 9.

Обломки принадлежат ракете компании SpaceX, запущенной во Флориде 14 августа и доставившей на орбиту коммуникационный спутник JCSat-16. Первая ступень ракеты после старта успешно приземлилась на плавучую баржу в океане. Обычно вторые ступени Falcon 9 находятся на орбите вокруг Земли от нескольких месяцев до нескольких лет.


Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил...

Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил воссоединение Крыма с Россией

Скандально известный коммерсант Олег Зубков, владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму опубликовал заявление в блоге, где пишет, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх