Новости и события » Общество » Ученые: Пожилые люди более склонны к риску медицинского вмешательства

Ученые: Пожилые люди более склонны к риску медицинского вмешательства

Ученые: Пожилые люди более склонны к риску медицинского вмешательства

Пожилые люди более склонны принимать риски медицинского вмешательства, чем молодые. Главным фактором для решения является преимущество быть здоровым, подчеркнули специалисты во главе с Plymouth University.

Янив Ханох говорит, что результаты исследования доказывают иное восприятие медицинского вмешательства среди пожилых людей. В эксперименте приняли участие 317 взрослых в возрасте от 20 до 77. Ученые разделили респондентов на несколько категорий и сравнили полученные результаты. Анализ проводился по итогам проверки химиотерапии. Научные сотрудники выяснили, что пожилые люди не желают искать недостатки в лечении, а лишь обращают внимание на преимущества, чтобы снизить риск смерти.

В первых двух сценариях исследования, участникам было предложено представить, что их местный район был блокирован из-за крайне заразного и смертельного гриппа, который убивал бы каждого десятого респондента. Затем их спросили, будут ли они брать на себя риск получения профилактической вакцины, если она имеет вероятность смерти в 5%. которая, хотя и эффективны в 95 процентах случаев, принес с собой 5-процентный шанс умереть. Аналогичный дизайн последовал за сценарии 3 и 4, но участникам было предложено представить, что им (сценарий 3) или их ребенку (сценарий 4) был поставлен диагноз смертельной стадии рака.

Результаты показали, если участник ожидает большую выгоду, то он будет в большей степени готов взять на себя риск.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх