Новости и события » Общество » Выступая в Раде, президент Израиля заявил, что ОУН причастна к Холокосту и осудил героизацию антисемитов

Выступая в Раде, президент Израиля заявил, что ОУН причастна к Холокосту и осудил героизацию антисемитов

К уничтожению евреев на территории Украины причастны украинские националисты, заявил в ходе проходивших в Киеве парламентских слушаний, посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, президент Израиля Реувен Ривлин.

Он поделился подробностями расстрелов в Бабьем Яру.

"Я не описываю эту жуткую картину для того, чтобы кого-то шокировать. Я говорю об этом, потому что в Бабьем Яру не только погибли от рук нацистов десятки тысяч людей. представителей разных народов. Они были уничтожены немцами и их украинскими пособникам", - сказал президент Израиля, добавив, что следы преступления пытались тщательно скрыть нацисты.

"Около полутора миллионов евреев было убито на территории современной Украины. Много пособников преступлений были украинцами. Среди них выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников. Это считанные искры. которые ярко горели в период темных сумерок. Но большинство молчало. Отношения между еврейским и украинским народом направлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история с ее как страшными, так и хорошими событиями забылась. Нельзя прославлять и реабилитировать антисемитов. Это не оправдать никакими политическими интересами".


Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Красивый загар является мечтой 40% итальянцев, причем, каждый пятый житель Апеннин стремится получить бронзовый цвет кожи во что бы то ни стало, даже ценой нахождения под лучами солнца по пять и более часов в день. Желание хорошо загореть больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх